• Applications TapHome
  • Expressions
  • Architecture du système par type de projet
  • Utilisateurs et autorisations
  • DALI

Avant de connecter la passerelle Resi DALI à TapHome, veuillez utiliser la clé USB / COM incluse dans votre ordinateur et installer l'application ModbusConfigurator.zip:

ModbusConfigurator.zip

USB/COM stick driver for Windows:

Le guide détaillé sur l'utilisation de ModbusConfigurator est ici:

Connectez RESI DALI à la clé USB / COM via les sorties A + / B-. Dans le ModbusConfigurator, définissez les paramètres appropriés pour la passerelle RESI DALI (port COM, débit en bauds, ID). Après un accès réussi à la passerelle, lancez l'analyse.

Scan trouvera tous les pilotes DALI connectés et définira leurs adresses courtes respectives. Ces adresses courtes sont cruciales pour l'intégration DALI dans l'application TapHome.

L'exemple ci-dessous montre comment intégrer DALI dans Taphome et créer 4 sorties de gradateur DALI entièrement contrôlées.

1. ÉTAPE: Connectez RESI DALI GATEWAY à n'importe quel terminal BUS Taphome gratuit

1. ÉTAPE: Téléchargez l'utilitaire MODBUS-DALI depuis Resi, scannez le réseau, assignez des canaux à vos lumières

1. ÉTAPE: RÉGLAGES DU DIP-SWITCH DE LA PASSERELLE RESI DALI

Pour une intégration correcte, il est nécessaire d'utiliser la passerelle RESI DALI avec les paramètres suivants (commutateur 1 = OFF, commutateur 2 = OFF, commutateur 3 = ON, commutateur 4 = ON)

1. ÉTAPE: Configuration dans TAPHOME

• Ajouter une nouvelle interface matérielle

• Définir les paramètres généraux de la passerelle RESI DALI

• Ajouter un appareil DALI à partir du modèle

Le résultat - 4 sorties de gradateur DALI entièrement contrôlées par Taphome

Si vous avez besoin de contrôler plus de lampes DALI, utilisez à nouveau le modèle RESI DALI. Veuillez garder à l'esprit que l'adresse de démarrage du gradateur doit être réglée correctement pour obtenir les bonnes adresses courtes pour les lampes nouvellement importées.

Vous pouvez vérifier ou modifier les adresses courtes de chaque lampe via le configurateur Modbus RESI DALI et le convertisseur série USB. Ensuite, vous pouvez vérifier ou corriger les adresses courtes dans l'application Taphome: