• Expressions / Langage de script
  • Utilisateurs et autorisations
  • Sauvegarde, restauration de sauvegarde, réinitialisation aux paramètres d'usine
  • Notes de version du logiciel
  • Raccourcis Siri et widgets Android

"Hej Siri, open the gate"

L'unité de contrôle TapHome maintient une connexion sécurisée ouverte avec le serveur Cloud, permettant un contrôle à distance instantané des appareils définis par l'utilisateur via des appels URL. Il est possible d'effectuer des actions prédéfinies très rapidement, sans avoir à ouvrir l'application TapHome, ou même sans déverrouiller le téléphone (Siri).

Précautions de sécurité

Chacune de ces requêtes Web doit contenir un jeton de sécurité, afin qu'il ne soit pas accessible aux pirates. Assurez-vous de ne jamais exposer ce jeton sur Internet ou de l'envoyer via une communication non sécurisée. Si vous pensez que quelqu'un pourrait avoir accès à ce jeton, assurez-vous de le modifier immédiatement.

Activation de TapHome API sur Core

Ouvrez Paramètres → Exposer les périphériques et ajoutez une nouvelle interface: TapHome API.

Définissez les appareils que vous souhaitez contrôler de cette manière. Veuillez noter que quiconque connaît votre jeton de sécurité peut également contrôler tous les appareils que vous avez définis ici.

Ouvrez l'appareil à partir de la liste. Il vous montrera des exemples de demandes d'URL pour des actions typiques pouvant être effectuées avec cet appareil.

Exemple: bouton poussoir pour ouvrir la porte de garage:

Cliquez dessus pour copier cette URL dans le presse-papiers.

Pour ajuster le contenu de l'URL, consultez plus de détails techniques sur TapHome API

iOS: raccourcis Siri

1. Ouvrez (ou installez) l'application Shortcuts par Apple
    2. Sélectionnez Créer un raccourci
    3. Sélectionnez Ajouter une action
    4. Dans la première section, sélectionnez Web
    5. Dans la fenêtre contextuelle Web, dans la section Requêtes Web , choisissez Obtenir le contenu de l'URL
    6. Collez l'URL que vous avez copiée dans le presse-papiers dans l'application TapHome → Expose appareils → TapHome API
    7. Définissez le nom du raccourci. Sauvegarde le

1. Vous pouvez tester votre raccourci en appuyant sur le bouton de lecture dans le coin inférieur droit, ou en disant «Hey Siri», avec le nom de votre raccourci. Par exemple, "Hej Siri, open the gate"

Android: widgets personnalisés

1. Téléchargez une application tierce, qui permet d'envoyer des requêtes HTTP, par exemple HTTP Request Shortcuts. Plus d'informations sur ce projet peuvent être trouvées sur GitHub
    2. Dans l'application, créez un Nouveau raccourci , définissez son nom et son icône
    3. Dans Basic Request Settings , sélectionnez la méthode GET et collez l'URL de l'application TapHome
    4. Vous pouvez également remplacer Response Handling par " Response in Toast (errors only) "
    5. Dans le menu contextuel, sélectionnez Place On Home Screen
    6. Vous devriez maintenant voir votre raccourci sur l'écran d'accueil de votre téléphone