• Expressions / Langage de script
  • Utilisateurs et autorisations
  • Sauvegarde, restauration de sauvegarde, réinitialisation aux paramètres d'usine
  • Notes de version du logiciel
  • Configuration simple à l'aide de modèles

Pour configurer rapidement un appareil compatible Modbus, vous n'avez pas besoin de connaître les paramètres Modbus et les expressions TapHome.

Guide pas à pas

Ouvrez Menu → Paramètres → Matériel → Modbus RTU

1. Dans le menu Terminaux, définissez le connecteur BUS approprié, là où votre appareil est connecté. Si aucun BUS n'est disponible, vous devez le désélectionner dans Paramètres → Matériel → TapHome Bus.
      1. Définissez le débit en bauds, la parité, les bits de données, les bits d'arrêt et l'intervalle d'interrogation appropriés. Dans certains cas, le modèle définira ces attributs pour vous. Gardez à l'esprit que vous pouvez utiliser plusieurs appareils Modbus sur le même BUS, mais qu'ils doivent utiliser les mêmes paramètres Modbus généraux (débit en bauds, parité, bits de données, bits d'arrêt) et un ID esclave spécifique pour chaque appareil connecté.
      2. Cliquez sur Ajouter à partir d'un modèle et sélectionnez votre appareil compatible
      3. Lorsque vous définissez l'ID esclave Modbus approprié et que vous revenez de cette boîte de dialogue, des périphériques préconfigurés seront créés

Étant donné que TapHome Bus et Modbus RTU sont basés sur la norme RS485, ils ne sont pas compatibles. Il n'est pas possible de combiner un appareil TapHome Bus et un appareil Modbus RTU sur un seul BUS.

Les modèles pour les appareils Modbus RTU se trouvent à l'adresse "Appareils compatibles"

Carlo GavazziJablotronViessmann