• Expressions / Langage de script
  • Utilisateurs et autorisations
  • Sauvegarde, restauration de sauvegarde, réinitialisation aux paramètres d'usine
  • Notes de version du logiciel
  • 2022.1

Langage de script TapHome

Le langage de script multiligne avec coloration syntaxique est désormais disponible dans les règles intelligentes Équation, Formule et Script et dans Modbus.

640

Points forts

• La fonction RETURN() renvoie le résultat final. S'il n'est pas utilisé, le résultat d'une dernière ligne est utilisé pour permettre la rétrocompatibilité.

• Variables locales définies par l'utilisateur. Exemple de syntaxe : "VAR X:=5 ;"

• Nouvelle syntaxe : Block IF. Par exemple:

• IF X < 5
        RETURN(1);
      ELSEIF X > 10
        RETURN(3);
      ELSE
        RETURN(0);
      END

• Nombre littéral binaire, par exemple "0b101010"

• Fonction SI améliorée ; maintenant il prend en charge 2 paramètres optionnels (au lieu de 3 fixes)

• Nouvelle constante NaN (pas un nombre). Peut être retourné comme valeur si la valeur n'est pas connue. Également disponible : fonction ISNAN().

• Commentaires - doivent être sur une nouvelle ligne, commençant par le caractère '#'.

• Messages d'erreur améliorés, plus descriptifs.

Nouvelles fonctions

• Opérations sur les bits et les octetsGETBIT(), GETBITS(), GETBYTE(), SETBYTE(), SETBIT(), SEBITS()

• Opérations BCD : FROMBCD(), TOBCD()

• Conversion en chaîne : par exemple, conversion d'un nombre en chaîne hexadécimale : TOSTRING(10,"X") renvoie "A"

• Mettez le script en veille pendant un certain nombre de millisecondes : SLEEP()

• Fonction d'hystérésis HYSTERESIS()

'Dernière exécution' données de débogage

Chaque fois que le script s'exécute, Core capture des variables au moment du démarrage et à la fin du script et ces valeurs sont présentées dans la section "Dernière exécution" de la fenêtre de script.

Nouveaux appareils : mesure de gaz, d'eau, etc.

320

• Gaz : Consommation [m3] ou [kW], Demande [m3/h] ou [kWh]

• Eau : Consommation [m3], Demande [m3/h]

• Taux de précipitations [mm/h], RainCounter [mm]

• Pression d'eau [bar], par exemple pression dans le système de chauffage

• Niveau d'eau [m], par exemple colonne d'eau dans le réservoir ou le puits

• Tension électrique [V]

• Courant électrique [A]

Version bêta de Mac OS

Les notifications push ne sont prises en charge que lorsque l'application est en cours d'exécution.

Pas de prise en charge de l'interphone SIP et des caméras IP.

Disponible uniquement en téléchargement manuel, pas de mises à jour automatiques. Lien de téléchargement :

Exportation de la configuration de l'appareil

Après avoir configuré les entrées et les sorties sur les modules de bus taphome, les informations sur les zones, les numéros de série, les noms, les bornes, etc. peuvent être exportées au format CSV. A l'aide d'un tableau croisé dynamique, il est possible de formater l'export et de créer une « documentation » imprimable.

Cliquez ici pour plus d'informations.

480

Accéder aux journaux système

Les journaux du système d'accès peuvent désormais être exportés au format CSV en 2 versions:

• Tous les journaux d'accès: exportation chronologique complète - chaque ligne contient des informations sur l'utilisateur/la carte qui a franchi la porte

• Fréquentation: les lecteurs de cartes d'enregistrement et de départ doivent être définis. Le système calcule la durée de présence des utilisateurs chaque jour. L'exportation contient des informations sur chaque utilisateur / carte par jour.

Mise à niveau majeure de la communication MODBUS

Nouvel outil de configuration : enregistre les informations

Fournit un aperçu de la dernière demande réussie et infructueuse pour chaque registre.

320

Nouvel outil pour les demandes de test modbus manuels (lecture et écriture)

320

Nouvel outil: Analyser les identifiants des esclaves

Modèles XML définis par l'utilisateur. Configurez votre appareil modbus et exportez-le vers un fichier XML lisible par l'utilisateur réutilisable qui peut être utilisé dans d'autres installations.

• Prise en charge des informations personnalisées / messages d'avertissement / d'erreur à partir de scripts, par exemple ADDERREUR (2, "Sonde de température non connectée")

• Les erreurs de communication et les exceptions Modbus sont désormais descriptives (par exemple, adresse de données illégale, erreur CRC, erreur de syntaxe, fonction illégale, valeur de données illégale, périphérique esclave occupé, temporisation, …)

• Nouvelle structure hiérarchique - tous les appareils sont organisés en tant qu'enfants de l'appareil "module". Les dispositifs d'emballage ne sont plus nécessaires.

• Attributs de service: lire des informations textuelles (ou toute autre donnée) à partir de registres affichés uniquement dans les paramètres de service d'un module ou d'un appareil.

• 320

• Actions de service : ajoutez des actions personnalisées (scripts) pour exécuter la maintenance ou la configuration de l'appareil (par exemple, "Filtre remplacé", "Définir l'ID de l'esclave", "Réinitialiser l'appareil", ...)

• Chaque module et appareil a des variables internes, qui peuvent être réutilisées en lui-même ou ses enfants

• Réponse plus rapide : temps de réponse de l'intervalle d'interrogation améliorés (initialement le minimum était de 500 ms, il est maintenant de 50 ms)

• L'appareil peut maintenant indiquer qu'il n'a pas de valeur connue (NaN)

• Nouveaux types de données ByteSwap 32 bits : BigEndianFloatByteSwap, LittleEndianFloatByteSwap, LittleEndianUint32ByteSwap, BigEndianUint32ByteSwap, LittleEndianInt32ByteSwap, BigEndianInt32ByteSwap

• Nouveau type d'appareil Bouton-poussoir avec logique "Effacement à la lecture"

• Prise en charge du compteur électrique sans demande réelle, qui est calculée à partir des différences de consommation totale

• Prise en charge des scripts multi-lignes

• Le script de lecture peut renvoyer la valeur précédente. Utilisable dans les situations où, au moment de la lecture, la valeur n'est pas encore connue, mais ce n'est pas une erreur et la dernière valeur lue doit être renvoyée.