• Expressions / Langage de script
  • Utilisateurs et autorisations
  • Sauvegarde, restauration de sauvegarde, réinitialisation aux paramètres d'usine
  • Notes de version du logiciel
  • Climatisation LG via PI-485 et protocole LGAP

TapHome prend en charge la communication directe via RS485 (borne BUS 1, BUS 2 ou BUS 3) avec les condenseurs de climatisation LG et les unités séparées. Cela se fait par la carte de communication LG PI-485 et par le protocole de communication propriétaire LGAP.

• Communication via une connexion RS485 (Bus).
    • Plusieurs unités split peuvent être entièrement commandées à partir de TapHome avec un coût supplémentaire minime.
    • PI-485 sera fourni directement par votre fournisseur LG.

Il est possible de contrôler chaque unité séparée séparément:

• Allumé éteint
    • Mode de fonctionnement (refroidissement, déshumidification, ventilateur uniquement, auto, chauffage)
    • Thermostat (point de consigne, température réelle)
    • Vitesse du ventilateur (faible, moyenne, élevée, automatique)
    • Balançoire à palettes (On, Off)

Compatibilité

Gamme de produits LG AC

PI-485 intégré

PI-485 peut être ajouté

Multi V 3

Multi FDX

Multi MU3 et supérieur Par exemple: MU3M25

Split 18 et plus

Multi MU2 Par exemple MU2M15, MU2M16, MU2M17

(error)(error)

Exigences

Câblage Connectez la carte PI-485 avec le condenseur extérieur

1. Désactiver l'alimentation du système
    2. Connectez CN_OUT sur le PI ‐ 485 au CN_CENTRAL sur le PCB ODU
    3. Connectez BUS_A et BUS_B sur le PI ‐ 485 au contrôleur central ou à la passerelle LG
    4. Sélectionnez la configuration appropriée du commutateur DIP: 1 et 4 ON, tous les autres OFF

1. Connectez CN_PWR sur le PI ‐ 485 au connecteur d'alimentation PCB de l'unité extérieure
    2. Rétablir l'alimentation du système

Assurez-vous que la carte PI-485 fonctionne correctement

LED rouge

• La LED clignote autant que le nombre d'unités intérieures connectées, puis s'éteint.

• Ce processus est répété toutes les 3 minutes

LED orange et jaune

• La LED clignote en continu

LED RS485 verte

• La LED clignote lorsque le PI-485 reçoit des données du contrôleur central.

Pour plus de détails, consultez le manuel d'installation du LG PI-485:

Connectez le PI-485 à TapHome

Une ou plusieurs cartes PI-485 peuvent être connectées à la borne TapHome BUS. Cette ligne de communication ne peut pas être combinée avec des appareils TapHome Bus ou des appareils Modbus RTU.

Configuration

Attribution d'adresses aux unités fractionnées LG

Allumez l'unité intérieure divisée. Pour définir son adresse d'identification unique, vous devrez utiliser une combinaison de boutons sur la télécommande infrarouge.

Retirez la pile de la télécommande infrarouge. Dans le même temps, maintenez le bouton "FAN SPEED" et insérez la batterie. Veuillez noter que ce deuxième bouton peut différer sur chaque modèle. Vous pouvez également essayer d'utiliser le bouton en haut à gauche, les boutons «COMFORT AIR» ou «MODE». Une fois que vous entrez dans le mode de configuration d'adresse, vous pouvez voir 2 chiffres sur l'affichage et vous pouvez changer d'adresse en appuyant sur les boutons TEMPERATURE UP / DOWN. Confirmez votre choix avec le bouton "POWER". Retirez la batterie et remettez-la en place lorsque vous avez terminé.

Veuillez noter que l'adresse de l'unité LG sur la télécommande est un nombre hexadécimal, tandis que dans la configuration TapHome, il s'agit d'un nombre décimal. Par exemple, le numéro 0A défini dans LG est traduit par le numéro 10 dans TapHome et le numéro 10 dans LG est traduit par 16 dans TapHome.

Définition de l'interface LG dans TapHome

Ouvrez Paramètres → Matériel → TapHome Bus → Terminaux et désactivez un terminal BUS pour pouvoir l'utiliser pour la communication avec LG.

Dans Paramètres → Matériel → Ajouter une nouvelle interface → LGAC

Ajoutez des unités fractionnées avec l'adresse appropriée.