• Expressions / Langage de script
  • Utilisateurs et autorisations
  • Sauvegarde, restauration de sauvegarde, réinitialisation aux paramètres d'usine
  • Notes de version du logiciel
  • Smart Rules - Actions

La plupart des Smart rules fournissent un ensemble d’actions parmi les suivantes. Gardez à l’esprit que l’ensemble comprend uniquement les actions pertinentes pour la combinaison de périphériques d’entrée et de sortie utilisée dans la règle intelligente Smart Rule

Action page

Page d’action

Ensemble de base (par défaut)

1. Type d'action - prédéfini par le système

2. Ensemble d'actions de base - le plus couramment utilisé pour le type de périphérique de sortie choisi

Ensemble avancé (bouton « Afficher plus »)

1. Types d'action - toutes les options disponibles, Hold et One-time (le cas échéant)

2. Ensemble avancé d'actions - toutes disponibles pour le type de périphérique de sortie choisi

3. Mode de fonctionnement - Disponible pour une action unique uniquement. Smart Rule exécute une action et définit l'appareil en mode automatique (fonctionne uniquement lorsqu'il existe une autre Smart Rule qui pourrait prendre le contrôle de la sortie). Le commutateur de mode de fonctionnement est une fonction très spéciale et rarement utilisée

Types d'action - la manière dont l'action est appliquée à l'actionneur

Il existe deux principaux types d'action :

1. Action unique - l'action a lieu une fois et immédiatement après, Smart Rule ne contrôle plus la sortie respective. Ce type d'action est typique des boutons poussoirs qui fonctionnent comme une impulsion mais pourraient être utilisés pour d'autres appareils. L'icône pour l'action unique n'est pas remplie, juste contournée par une couleur d'accent.

2. Action de maintien - l'action est permanente, la Smart Rule contrôle l'appareil tant que la condition de l'action dure. L'icône pour l'action Hold est remplie par une couleur d'accentuation.

Actions en détails

Allumer

Le périphérique de sortie est allumé

Éteindre

Le périphérique de sortie est éteint

Basculer

Si le périphérique de sortie est une sortie numérique (commutateur), l'action fait passer le commutateur dans l'état opposé à ce qu'il était avant l'action.

Si l'appareil est valeur (gradateur, sortie analogique, etc.), l'action bascule la valeur entre 0% et Valeur (fixe) / Dernière valeur (dynamique - la valeur a été définie manuellement ou par une autre Smart Rule comme valeur non nulle avant que l'action n'ait lieu).

Notez que l'action Basculer est disponible en tant qu'action unique uniquement.

Valeur définie

La valeur du périphérique de sortie est réglée au niveau souhaité. Disponible pour les sorties contrôlées en continu (gradateurs, sorties analogiques, etc.).

Définir la plage

L'appareil est réglé sur la valeur de la plage définie, qui est la plus proche de la dernière valeur de l'appareil avant l'action

Impulsions

Le périphérique de sortie est commuté entre deux états/valeurs définis comme On et Off

1. État activé - quel état est considéré comme étant activé

2. État éteint - quel état est considéré comme éteint

3. Delay - Retard initial de l'action d'impulsion

4. Durée - temps spécifié pour les deux actions (Activé et Désactivé)

5. Répéter - nombre de cycles (répétitions) - combien d'impulsions sont générées dans l'action

Conserver l'état/la valeur d'origine

Le périphérique de sortie reste dans l'état/la valeur actuelle

Arrêter le chronomètre

Action unique qui arrête l'action du minuteur démarrée par une autre Smart Rule

Rien

Pas d'action. Smart Rule ne fait rien (est contourné) et rend le périphérique de sortie disponible pour d'autres Smart Rule ou un contrôle manuel.

Minuteur

Permet d'effectuer une action avec un délai et une durée initiaux. En tant qu'action unique, il exécute l'action une fois, puis laisse le périphérique de sortie disponible pour d'autres Smart Rules ou un contrôle manuel. En tant qu'action Hold, il exécute une action pendant une durée spécifiée, mais après cela, il vérifie l'état du périphérique d'entrée (déclencheur). Si le déclencheur conserve toujours l'état de déclenchement, la minuterie maintient le périphérique de sortie dans l'état d'action jusqu'à sa libération. Même dans ce cas, le périphérique de sortie reste disponible pour d'autres Smart Rules ou un contrôle manuel.

Notez que Timer n'exécute que l'action spécifiée, ne remettez jamais le périphérique de sortie à l'état où il était avant l'action.

• Actions combinées

Les dispositifs contrôlés en continu (sorties analogiques, gradateurs, etc.) fournissent un contrôle séparé pour l'interrupteur (marche/arrêt/basculement) et la valeur. Ces dualités sont prises en charge par les actions Smart Rule afin que vous puissiez choisir si l'action affecte le commutateur ou la valeur ou les deux. Une telle fonctionnalité avancée vous permet de contrôler Switch par Smart Rule et une valeur par une autre, ce qui est très utile pour la gestion de l'éclairage, etc.

Vue de base

Vue avancée

doc_tap_action_value3 ;

Afficher plus - ouvre le menu pour une action combinée

Vue avancée avec menu d'actions combinées

Valeur - paramètres d'action pour la partie valeur de l'appareil uniquement

Sortie numérique - paramètres d'action pour la partie sortie numérique (commutateur) de l'appareil uniquement