• Expressions / Langage de script
  • Utilisateurs et autorisations
  • Sauvegarde, restauration de sauvegarde, réinitialisation aux paramètres d'usine
  • Notes de version du logiciel
  • Contrôle d'accès à l'aide du protocole Wiegand

TapHome prend en charge le contrôle d'accès via différents appareils - soit des lecteurs de cartes, des claviers à code PIN ou des lecteurs de cartes combinés et des claviers à code PIN. Wiegand Gateway 2W / 2DI / 2DO prend en charge jusqu'à deux interfaces Wiegand.

Accédez à Périphériques et recherchez le périphérique Wiegand Gateway appelé W2DI2DO2. Dans la section Wiegands activer le lecteur.

Ensuite, allez dans Paramètres - Accès et appuyez sur Ajouter une carte d'accès. Sélectionnez le lecteur. Ajoutez la carte.

Ajout de cartes

Modifiez d'abord la future validité de la carte d'accès. Il est également possible de modifier la validité ultérieurement dans les détails de la carte. Il est possible de choisir la date exacte pour Valide du et Valide jusqu'au:

Ou il est possible en cliquant sur SET UNLIMITE VALIDITY de définir la validité de la carte pour toujours:

Lorsque vous souhaitez modifier l'heure exacte de la carte qui a précédemment défini une validité illimitée, il est pratique de cliquer d'abord sur SET VALIDITY NOW qui définira la date réelle comme validité - vous pouvez ensuite déplacer le paramètre "Valid to" à la date jusqu'à laquelle vous voulez la carte pour être valide.

Après avoir défini la validité, il existe trois possibilités pour ajouter une carte au système.

Créer une carte virtuelle

La carte virtuelle peut être définie pour un lecteur avec clavier. La carte virtuelle n'est qu'un code PIN. Le système contrôle si le même code PIN n'est pas déjà défini et ne permet pas de créer une telle carte. L'accès uniquement via le code PIN est le niveau de sécurité le plus bas et il n'est pas recommandé de l'utiliser.

Entrez directement le code de la carte

Certains codes de cartes peuvent être lus sous forme imprimée sur la carte elle-même ou dans une liste de livraison. Dans ce cas, il est possible d'ajouter la carte sans l'attacher au lecteur - ce n'est pas non plus suggéré - en raison de la possibilité de saisir une erreur dans les numéros longs.

Ajouter une carte en lisant le code de la carte

C'est le cas le plus suggéré. Après avoir cliqué dessus, la boîte de dialogue d'ajout de carte s'ouvre. La connexion d'une carte au lecteur qui n'était pas déjà dans le système affichera une boîte de dialogue de confirmation.

Attacher la carte au lecteur qui a déjà été ajouté affichera un message d'erreur.

Après avoir ajouté la carte (ou les cartes), cliquez sur Annuler et revenez de l'ajout de la page de carte à la liste des cartes. Veuillez noter que les cartes sont répertoriées dans l'ordre où elles ont été ajoutées, mais la meilleure solution consiste à sélectionner l'utilisateur de la carte après chaque ajout de carte.

Propriétés de la carte d'accès

Cliquer sur la carte dans la liste des cartes ouvrira la page des propriétés de la carte.

Dans cette page, vous pouvez attacher l'utilisateur à la carte - ou changer l'utilisateur affecté à la carte. Veuillez noter que le journal d'accès est créé avec l'utilisateur - pas la carte - donc tout accès aux aperçus avec la carte attribuée à différents utilisateurs sera correctement connecté au système.

La carte ne peut pas être retirée du système. Dans le cas où la carte est vraiment perdue ou ne devrait plus être utilisée, cliquez sur SET THE CARD AS LOST - cela désactivera l'accès à la carte et même il est possible de définir des actions spéciales lorsque l'accès avec une telle carte est détecté.

La carte perdue peut être à nouveau activée en cliquant sur ACTIVER LA CARTE PERDUE.

Il est possible de définir un code PIN pour la carte. Lorsque le code PIN est défini, l'accès avec la carte n'est accordé que lorsque la carte est attachée au lecteur, puis le code PIN est entré. La saisie d'une chaîne vide pour le code PIN supprimera le code PIN de la carte. Il n'est pas autorisé de supprimer le code PIN de la carte virtuelle.

Il est également possible de redéfinir la validité de la carte. Ceci est très utile par exemple pour les cartes temporaires attribuées.

Appareil Wiegand

Les paramètres de service de l'appareil Wiegand incluent les paramètres suivants:

Utilisez # comme entrée - lorsque cette option est activée pour les lecteurs de clavier #, le code PIN sera saisi.

Utilisez comme ESC - lorsqu'il est activé pour les lecteurs de clavier le caractère échappera à la saisie du code PIN commencé et il est possible d'entrer le code PIN depuis le début.

Utiliser la longueur du code PIN - une fois réglé, la longueur du code PIN est utilisée pour la finition automatique de la saisie du code PIN.

Longueur du code PIN - paramètre utilisé lorsque le paramètre des aperçus est activé comme longueur du code PIN.

Temps maximum pour saisir le code PIN - ce délai limite la saisie du code PIN entier à partir du premier numéro entré. Lorsque le code PIN entier n'est pas entré après une durée définie, tous les numéros déjà entrés sont oubliés et la saisie du code PIN commence à partir du premier numéro.

Temps minimum entre les entrées avec la même carte - ce temps limite les accès répétés avec la même carte.

Temps maximum entre la connexion de la carte et la saisie du code PIN - cela définit le temps entre la connexion de la carte avec le code PIN activé et la saisie du code PIN complet sur le clavier.

Définition d'accès Wiegand

Il est possible directement à partir des paramètres de service Wiegand de définir la liste d'accès des utilisateurs pour les plans hebdomadaires. Il est également possible de modifier les paramètres des cartes d'accès - utilisateur assigné, modifier la validité ou ajouter une carte comme décrit dans les chapitres des aperçus.

Pour chaque lecteur, il est nécessaire de définir des heures et des dates (plans hebdomadaires) auxquelles les utilisateurs répertoriés sont autorisés à accéder via l'appareil. Pour ce faire, cliquez sur MODIFIER LES PLANS HEBDOMADAIRES ET LES UTILISATEURS:

Dans la page ouverte, cliquez d'abord sur Ajouter un plan hebdomadaire et choisissez parmi les plans hebdomadaires définis. Le plan hebdomadaire par défaut est défini pour permettre l'accès à n'importe quelle date et heure.

Après avoir ajouté le plan hebdomadaire pour le lecteur, il est répertorié et en cliquant dessus, il ouvrira la page d'ajout / suppression d'utilisateur.

En cliquant sur Ajouter un nouvel utilisateur, ouvrez la boîte de dialogue de sélection des utilisateurs lorsque vous pouvez choisir un ou plusieurs utilisateurs qui seront activés avec un plan hebdomadaire concret pour accéder via l'appareil.

Cliquez sur Terminé pour terminer la sélection - la liste des utilisateurs est mise à jour:

Pour supprimer l'utilisateur, cliquez dessus et confirmez ou annulez votre sélection:

Après avoir terminé la sélection des utilisateurs et revenir à la liste des plans hebdomadaires, le nombre d'utilisateurs dans cette liste est mis à jour:

Désormais, les utilisateurs peuvent se voir accorder l'accès sur cet appareil lorsqu'ils utilisent une carte ou un code PIN à des heures définies dans les plans hebdomadaires où ils sont répertoriés.

Déclencheur d'accès

Pour les lecteurs de cartes, il est suggéré d'utiliser Smart Rule Déclencheur d'accès.

Le déclencheur d'accès peut définir différentes actions pour l'accès accordé, l'accès avec une carte expirée, l'accès avec une carte perdue et l'accès en un temps trop court:

Par exemple, lorsque l'accès accordé doit être utilisé pour l'ouverture de la porte pour limiter le temps, l'action peut être définie comme une impulsion avec les paramètres suivants:

Cela ouvrira la porte pendant 5 secondes après que l'accès est accordé.

Cliquer sur DISPLAY ACCESS LOG affichera comme prévu le journal d'accès pour tous les lecteurs de cartes:

Ce journal est possible de filtrer selon la date. Lorsque ce journal est accessible à partir d'un lecteur de carte concret, seul l'accès à partir de cet appareil est affiché. Le journal est stocké dans la base de données pendant 30 jours.