• Expressions / Langage de script
  • Utilisateurs et autorisations
  • Sauvegarde, restauration de sauvegarde, réinitialisation aux paramètres d'usine
  • Notes de version du logiciel
  • Analyseur de bus

Pour un meilleur diagnostic du bus TapHome, il est possible d'utiliser l'analyseur de bus. Allez dans Paramètres / Matériel / TapHome Bus et cliquez sur Analyseur de bus:

Page Analyseur de bus:

1. Réinitialiser les statistiques d'erreur
    2. S'il y a des erreurs sur le bus lui-même, elles sont affichées ici
    3. Les modules qui ne communiquent jamais n'ont pas de statistiques
    4. Informations sur le bus physique où le module est-il réellement connecté

Si la communication avec le module est incorrecte - le module ne répond pas - alors ces informations sont affichées en rouge:

S'il y a eu des problèmes de communication, mais que le module répond correctement, les erreurs sont affichées en vert:

S'il y a des informations de module potentiellement inattendues - comme une réinitialisation inattendue - cela s'affiche près du nom du module en couleur rouge:

Si le temps de disponibilité du module est supérieur à 30 secondes mais inférieur à 2 minutes, il s'affiche en vert:

Si la durée de fonctionnement du module est inférieure à 30 secondes, il est affiché en rouge:

Deux minutes après le début, le temps de disponibilité est affiché en gris.

Cliquez sur le bouton de réinitialisation des statistiques d'erreur pour effacer toutes les erreurs de communication du module de la mémoire et démarrer de nouvelles statistiques. Cela peut être utilisé après avoir découvert certains problèmes pour se concentrer uniquement sur les nouveaux problèmes qui apparaissent sur le bus après cela. Jusqu'à ce que les statistiques soient réinitialisées à chaque démarrage de l'analyseur de bus, elles s'affichent également pour la communication qui était antérieure au démarrage de l'analyseur de bus.

Il est possible de suspendre l'analyseur de bus et de vérifier l'état réel sans modifications. Utilisez le clic suivant pour le faire:

Pour exécuter à nouveau l'affichage en direct, utilisez la reprise:

L'analyseur de bus inclut la possibilité de rechercher rapidement de nouveaux appareils. Lorsque cela est démarré, un seul cycle de nouveaux appareils est trouvé, en fonctionnement normal, trois cycles sont effectués.

Veuillez noter que l'analyseur de bus utilise une communication étendue avec les modules, ce qui peut ralentir le fonctionnement normal. Après avoir fermé correctement l'analyseur de bus ou après avoir terminé l'application TapHome, l'analyseur de bus n'est plus actif.