• Expressions / Langage de script
  • Utilisateurs et autorisations
  • Sauvegarde, restauration de sauvegarde, réinitialisation aux paramètres d'usine
  • Notes de version du logiciel
  • Exigences pour les appareils contrôlés

Chauffage à l'eau

La communication avec la pompe à chaleur est requise si TapHome a besoin d'obtenir des informations sur le mode de chauffage ou de refroidissement. La plupart du temps, les pompes à chaleur prennent en charge le protocole de communication Modbus. Si Modbus n'est pas disponible, une entrée ou une sortie sans potentiel doit être utilisée pour détecter ou régler le mode. Si la pompe à chaleur a une entrée disponible, TapHome commandera à la pompe à chaleur de changer de mode. Si la sortie est disponible, TapHome sera informé par la pompe à chaleur du mode actuellement actif.

Outre le mode de chauffage / refroidissement, la communication avec la pompe à chaleur n'est pas nécessaire. L'entreprise d'installation responsable du système de chauffage / refroidissement doit garantir un débit suffisant dans le circuit primaire si toutes les vannes sont fermées. La solution universelle est l'utilisation d'un interrupteur hydraulique.

TapHome fonctionne comme un thermostat - il fournit un contrôle de température de zone.

Les dispositifs de sortie TapHome commutent les vannes thermoélectriques dans le collecteur de chauffage / refroidissement. Nous recommandons de poser un câble à plusieurs fils entre le boîtier de distribution électrique et le collecteur pour garantir que toutes les vannes du collecteur seront connectées par un fil séparé plus un fil neutre commun. Utilisez des vannes thermoélectriques 230VAC. Un câble de données FTP est nécessaire de chaque pièce au boîtier de distribution électrique. Cela servira à la connexion de capteurs de température et / ou thermostats.

Il est parfois nécessaire de contrôler la pompe de circulation. Cela doit être confirmé par l'entreprise qui fournit le système de chauffage / refroidissement. La pompe de circulation est contrôlée par une sortie relais sur le module 12DO. Le relais est activé à chaque fois qu'au moins une vanne est ouverte.

Chauffage électrique

• Avant de recouvrir le sol, placez les capteurs de température du sol à une distance minimale de 1 m du mur.
    • Faites passer un câble FTP de la boîte de distribution électrique aux pièces une par une. Un câble traverse toutes les pièces.
    • Posez les câbles d'alimentation pour le chauffage du boîtier de distribution électrique dans chaque pièce séparément.

Climatisation

• Vérifiez auprès de votre fournisseur de climatisation la marque et le modèle utilisés. Il existe différentes solutions disponibles pour chaque fabricant / modèle.
      • Les marques les plus efficaces à contrôler par TapHome:
      • LG peut être contrôlé directement via la communication RS485.
      • Le câble FTP doit être tiré de la boîte de distribution à l'unité extérieure.
      • L'unité extérieure doit être équipée d'une carte d'extension PI485 (disponible sur l'eshop TapHome).
      • Toutes les unités extérieures sont compatibles avec PI485 à l'exception de la plus petite pour 2 unités intérieures - MU15.
      • Plus d'infos ici.
      • Daikin peut être contrôlé via le réseau local
      • Communication via TCP / IP dans le réseau local (pas de connexion Internet nécessaire).
      • Compatible avec les unités divisées prenant en charge le contrôleur en ligne Daikin
      • Plus d'infos ici.

Ombres

• Commandez des moteurs d'ombrage sans télécommande. Vous n'aurez besoin que d'un moteur nu (par exemple Somfy WT) avec quatre câbles - PE, N, Phase up, Phase down.
    • Posez un câble d'alimentation séparé entre chaque moteur et le boîtier de distribution électrique.
    • Posez un câble de données FTP entre les interrupteurs d'ombrage de chaque pièce séparément et le boîtier de distribution électrique.
    • Assurez-vous qu'un câble de données FTP est tiré sur la façade sur le bord du côté sud / ouest de la maison où se trouvent la plupart des fenêtres avec ombrage.

• Les boutons-poussoirs pour le contrôle des stores doivent être fournis par un électricien et non par le fournisseur du système d'ombrage pour s'assurer que ces boutons sont compatibles avec TapHome (boutons-poussoirs monostables, sans blocage électronique ou mécanique généralement utilisés pour le contrôle des stores). Comme avantage secondaire, ces boutons peuvent partager le même design que le reste des boutons-poussoirs du bâtiment.

Éclairage

• Seuls les câbles de données vont aux commutateurs. Nous vous recommandons d'utiliser FTP et de ne pas activer le blindage. La topologie peut être arbitraire - série, étoile ou arbre.
      • Placez les câbles d'alimentation du boîtier de distribution électrique directement sur les luminaires.

Ventilation

• Posez un câble de données FTP entre le boîtier de distribution électrique et l'unité de ventilation.
    • La communication préférée avec les unités de ventilation est en utilisant le protocole Modbus.
    • Si Modbus n'est pas disponible, une entrée 0-10V sur l'unité de ventilation peut également être utilisée pour le contrôler

Caméras IP / CCTV

Les caméras doivent prendre en charge le protocole de communication Onvif TapHome ne fournit aucun stockage d'enregistrements, juste un flux vidéo en temps réel via l'application TapHome.

Interphones

Les interphones doivent prendre en charge le protocole de communication SIP Le câble LAN doit être tiré du routeur à la sonnette. Un autre câble pour alimenter l'interphone s'il n'est pas alimenté par PoE. Certains interphones permettent de contrôler les portes / portes et les lumières. S'ils ne sont pas fournis par l'interphone, deux fils séparés doivent être tirés de la boîte de distribution vers chaque appareil contrôlé.