• Expressions / Langage de script
  • Utilisateurs et autorisations
  • Sauvegarde, restauration de sauvegarde, réinitialisation aux paramètres d'usine
  • Notes de version du logiciel
  • PID Cascade

Si la température de l'élément chauffant est mesurée, il est possible d'augmenter la stabilité du système de chauffage en utilisant deux PID Smart Rules liés ensemble (alias PID cascade).

Comparaison avec une régulation d'hystérésis simple:

Cascade PID

Hystérèse

(/) régulation continue fluide

(X) démarrage lent

(/) départ rapide

(X) régulation oscillante

Exemple d'utilisation de la cascade PID dans la régulation du chauffage par le sol, mesurant à la fois la température ambiante sous le plancher et la température ambiante.

Paramètre

Zone PID Smart Rule

Étage PID Smart Rule

Actionneur de sortie

Thermostat pour élément chauffant 0% ... 19 ºC 100% ... 28 ºC

Commutateur (relais) Période de commutation de 15 minutes

Température limite

Facultatif: par défaut est réglé sur 10 ºC - 30 ºC. Cela peut être modifié dans les paramètres de service du thermostat de zone

En option: capteur de température au sol Max. température 28º C

Max. la température au sol autorisée par les normes d'hygiène est de 28 ºC, mais pour le chauffage, il est possible d'utiliser une température de quelques degrés plus élevée (par exemple 36 ºC), car le capteur de température mesure la température sous la surface.