• Ausdrücke / Skriptsprache
  • Benutzer und Berechtigungen
  • Backup, Backup wiederherstellen, auf Werkseinstellungen zurücksetzen
  • Software release notes
  • Einfache Konfiguration mit Vorlagen

Um ein Modbus-kompatibles Gerät schnell einzurichten, müssen Sie keine Modbus-Parameter und TapHome-Ausdrücke kennen.

Schritt für Schritt Anleitung

Öffnen Sie Menü → Einstellungen → Hardware → Modbus RTU

1. Stellen Sie im Menü Terminals den richtigen BUS-Anschluss ein, an den Ihr Gerät angeschlossen ist. Wenn kein BUS verfügbar ist, müssen Sie die Auswahl unter Einstellungen → Hardware → TapHome-Bus aufheben.
    2. Stellen Sie die richtige Baudrate, Parität, Datenbits, Stoppbits und das richtige Abfrageintervall ein. In einigen Fällen legt die Vorlage diese Attribute für Sie fest. Denken Sie daran, dass Sie mehr als ein Modbus-Gerät an demselben BUS verwenden können, diese müssen jedoch für jedes angeschlossene Gerät die gleichen allgemeinen Modbus-Einstellungen (Baudrate, Parität, Datenbits, Stoppbits) und die gleiche Slave-ID verwenden.
    3. Klicken Sie auf Aus Vorlage hinzufügen und wählen Sie Ihr kompatibles Gerät aus.
    4. Wenn Sie die richtige Modbus-Slave-ID einstellen und aus diesem Dialogfeld zurückkehren, werden vorkonfigurierte Geräte erstellt.

Da sowohl TapHome Bus als auch Modbus RTU auf dem RS485-Standard basieren, sind sie nicht kompatibel. Es ist nicht möglich, TapHome-Bus-Gerät und Modbus-RTU-Gerät an einem einzigen BUS zu kombinieren.

Vorlagen für Modbus RTU Geräte finden Sie unter "Kompatible Geräte"

Carlo GavazziJablotronViessmann