• Espressioni / Linguaggio di script
  • Utenti e autorizzazioni
  • Backup, ripristino backup, ripristino delle impostazioni di fabbrica
  • Software release notes
  • Configurazione semplice tramite modelli

Per configurare rapidamente un dispositivo compatibile Modbus, non è necessario conoscere i parametri Modbus e le espressioni TapHome.

Guida dettagliata

Apri Menu → Impostazioni → Hardware → Modbus RTU

1. Nel menu Terminali, impostare il connettore BUS corretto, a cui è collegato il dispositivo. Se non è disponibile alcun BUS, è necessario deselezionarlo da Impostazioni → Hardware → TapHome Bus.
    2. Impostare Baudrate, parità, bit di dati, bit di stop e intervallo di polling corretti. In alcuni casi, il modello imposta tali attributi per te. Tenere presente che è possibile utilizzare più di un dispositivo Modbus sullo stesso BUS, ma devono utilizzare le stesse impostazioni Modbus generali (Baudrate, Parity, Bit di dati, Bit di stop) e ID slave specifico per ciascun dispositivo collegato.
    3. Fare clic su Aggiungi da modello e selezionare il dispositivo compatibile.
    4. Quando si imposta l'ID slave Modbus corretto e si ritorna da questa finestra di dialogo, verranno creati i dispositivi preconfigurati.

Poiché sia TapHome Bus che Modbus RTU sono basati sullo standard RS485, non sono compatibili. Non è possibile combinare il dispositivo TapHome Bus e il dispositivo Modbus RTU su un singolo BUS.

I modelli per i dispositivi Modbus RTU si trovano in "Dispositivi compatibili".

Carlo GavazziJablotronViessmann