• Expressions / Langage de script
  • Utilisateurs et autorisations
  • Sauvegarde, restauration de sauvegarde, réinitialisation aux paramètres d'usine
  • Notes de version du logiciel
  • 2022.2

Configuration simple d'un nouvel emplacement

Vous devez être connecté avec votre compte TapHome pour configurer. Le nouveau contrôleur, une fois allumé, se trouve dans les emplacements à droite en haut et se scanne lui-même. Nous avons supprimé la procédure originale de déconnexion -> connexion via le réseau local.

Packet parser

Le nouvel analyseur de paquets a subi une révision complète, avec l'ajout de conditions d'erreur avec descriptions et des améliorations de la stabilité. Nous avons étendu l'analyse syntaxique avec de nouvelles commandes pour travailler avec les formats XML, JSON, String, Byte Array. La possibilité d'utiliser l'analyse syntaxique via des modèles créés est maintenue. Vous pouvez désormais sélectionner des listes de lecture Sonos via l'application TapHome, et nous avons ajouté le service de streaming Tidal et la radio Internet. Il n'y a donc rien qui vous empêche de contrôler votre musique.

Vous n'avez pas besoin d'une mise à jour de l'application pour les nouveaux modèles.

Nous avons déplacé les modèles pour Modbus et Packet parser vers un dépôt Github en ligne. Cela signifie que vous avez besoin de l'internet pour les mettre à jour. Si vous créez vous-même un nouveau modèle, vous pouvez l'enregistrer ou le partager avec d'autres utilisateurs via Github.

Packet Parser et modèles Modbus sur GitHub :

Modèles XML personnalisés pour Packet Parser et Modbus GitHub - taphome-official/modbus_templates GitHub - taphome-official/packetparser_templates

Lampes DALI

Il n'est plus nécessaire de configurer les luminaires DALI dans le logiciel Resi. Nous avons étendu le modèle Modbus pour DALI afin que vous puissiez effectuer tous les réglages uniquement dans l'application TapHome.

Ajout de plusieurs bus TapHome ou Modbus RTU

Vous aurez besoin d'une interface USB / RS485 pour l'extension. De cette façon, par exemple, vous pouvez utiliser tous les bus du Core pour la distribution des appareils TapHome, et pour Modbus RTU, vous utilisez l'extension USB.

Nouvel analyseur de paquets

• Prise en charge de MQTT - grâce à cette prise en charge, il est possible, par exemple, de recevoir des informations immédiates sur un changement de l'appareil d'analyse de paquets vers taphome
    • Amélioration de la stabilité - Ajout d'états d'erreur avec description
    • Nouvelles commandes pour travailler avec les formats XML, JSON, String, Byte Array
    • Sonos - nouveau modèle avec prise en charge des listes de lecture
    • Satel - nouveaux modèles d'alarme
    • Dali - nouveaux modèles de lampes
    • Shelly - nouveaux modèles pour Shelly Door-Window, Shelly Motion 2, Shelly 1PM
    • Météo - nouveaux modèles pour Ecowitt WS2910
    • Chauffage - Nous avons ajouté un modèle pour Sensibo Air Conditioner Smart Control
    • Éclairage - nouveaux modèles pour Yeelight Color

Amélioration du langage de script :

• Prise en charge des cycles
    • Prise en charge des types de données

Comptes TapHome vs. comptes locaux

• Option pour activer ou désactiver l'accès à distance pour les comptes TapHome (email/mot de passe).
    • L'accès à distance des comptes locaux (admin/admin) est désactivé.
    • Le mot de passe initial du compte local "admin" doit être défini en entrant Access token du contrôleur avant la première utilisation.
    • La configuration initiale (initialisation) de l'unité de commande ne peut être effectuée que lorsque vous êtes connecté via le compte TapHome - même dans une situation où l'unité de commande n'est pas connectée à Internet. Ainsi, les comptes locaux ne sont plus nécessaires et, dans le même temps, l'utilisateur ne doit jamais se déconnecter de son compte.
    • L'application peut identifier les unités de contrôle dans le même réseau local (l'icône "LAN"), et les propose en haut de la liste des emplacements.

Si l'application trouve une unité non initialisée dans le même réseau local, en cliquant dessus, le processus d'initialisation commencera directement (dans les anciennes versions, il était nécessaire de se déconnecter du compte, ou d'utiliser le menu Ajouter l'emplacement.

Scanner IP

Vous n'aurez plus besoin de l'application Fing ni du scanner Windows Advanced IP. Vous pouvez analyser le réseau local directement lors de l'ajout d'un appareil via Modbus TCP ou un analyseur de paquets. Le système leur attribue une adresse mDNS, vous n'avez donc pas besoin de configurer une réservation d'adresse IP dans le routeur.

Utilisation des minuteries matérielles des appareils

Il ne surcharge pas le bus lors de la décoloration, de la gradation avec des boutons, etc. Nous prenons actuellement en charge Zigbee et TapHome Bus. La prise en charge de la gradation DALI n'est pas encore disponible.

Nouvelle interface matérielle du Broker MQTT

Pour utiliser le protocole MQTT, vous n'avez plus besoin d'un ordinateur Linux séparé, mais il peut s'exécuter directement dans Core. Grâce au nouvel analyseur de paquets, vous pouvez également utiliser des appareils WiFi à bouton-poussoir et ils auront une réponse immédiate.