• Espressioni / Linguaggio di script
  • Utenti e autorizzazioni
  • Backup, ripristino backup, ripristino delle impostazioni di fabbrica
  • Software release notes
  • 2022.2

Semplice impostazione di una nuova posizione

Per effettuare la configurazione è necessario aver effettuato l'accesso con il proprio account TapHome. Il nuovo controller, una volta acceso, si trova in Locations a destra in alto e si scansiona da solo. Abbiamo eliminato la procedura originale di Logout -> Log in via LAN.

Packet parser

Il nuovo parser dei pacchetti è stato sottoposto a una revisione completa, con l'aggiunta di condizioni di errore con descrizioni e miglioramenti della stabilità. Abbiamo esteso il parsing con nuovi comandi per lavorare con i formati XML, JSON, String, Byte Array. Rimane la possibilità di utilizzare il parsing tramite i modelli creati. Ora è possibile selezionare le playlist Sonos anche attraverso l'app TapHome e abbiamo aggiunto il servizio di streaming Tidal e la radio via Internet. Quindi non c'è nulla che ostacoli il controllo della vostra musica.

Non è necessario un aggiornamento dell'app per i nuovi modelli.

Abbiamo spostato i modelli per Modbus e Packet parser in un repository Github online. Ciò significa che è necessario disporre di Internet per aggiornarli. Se si crea un nuovo modello, è possibile salvarlo o condividerlo con altri utenti tramite Github.

Packet Parser e modelli Modbus su GitHub:

Modelli XML personalizzati per Packet Parser e Modbus GitHub - taphome-ufficiale/modbus_templates GitHub - taphome-ufficiale/packetparser_templates

Lampade DALI

Non è più necessario configurare gli apparecchi DALI nel software Resi. Abbiamo ampliato il modello Modbus per DALI in modo da poter effettuare tutte le impostazioni solo nell'app TapHome.

Aggiunta di più bus TapHome o Modbus RTU

Avrai bisogno di un'interfaccia USB / RS485 per l'espansione. In questo modo, ad esempio, puoi utilizzare tutti i bus presenti sul Core per la distribuzione dei dispositivi TapHome, e per Modbus RTU puoi utilizzare l'espansione USB.

Nuovo analizzatore di pacchetti

• Supporto per MQTT - grazie a questo supporto è possibile, ad esempio, ricevere informazioni immediate su una modifica del dispositivo parser di pacchetti su taphome
    • Miglioramento della stabilità - Aggiunti stati di errore con descrizione
    • Nuovi comandi per lavorare con i formati XML, JSON, String, Byte Array
    • Sonos - nuovo modello con supporto per le playlist
    • Satel - nuovi modelli per l'allarme
    • Dali - nuovi modelli per lampade
    • Shelly - nuovi modelli per Shelly Door-Window, Shelly Motion 2, Shelly 1PM
    • Meteo - nuovi modelli per Ecowitt WS2910
    • Riscaldamento - Abbiamo aggiunto un modello per il controllo intelligente del condizionatore d'aria Sensibo
    • Illuminazione - nuovi modelli per Yeelight Color

Miglioramento del linguaggio di scripting:

• Supporto per i cicli
    • Supporto per tipi di dati

Account TapHome vs. Account locali

• Opzione per attivare o disattivare l'accesso remoto per gli account TapHome (e-mail/password).
    • Gli account locali (admin/admin) hanno l'accesso remoto disabilitato.
    • La password iniziale dell'account locale "admin" deve essere impostata inserendo Access token del controllore prima del primo utilizzo.
    • La configurazione iniziale (inizializzazione) dell'unità di controllo può essere eseguita solo quando si è connessi tramite l'account TapHome, anche quando l'unità di controllo non è collegata a Internet. Di conseguenza, gli account locali non sono più necessari e allo stesso tempo l'utente non deve mai uscire dal proprio account.
    • L'applicazione è in grado di identificare le unità di controllo nella stessa rete locale (icona "LAN") e le propone in cima all'elenco delle posizioni.

Se l'applicazione trova un'unità non inizializzata nella stessa rete locale, facendo clic su di essa si avvia direttamente il processo di inizializzazione (nelle versioni precedenti era necessario uscire dall'account o utilizzare il menu Aggiungi una nuova posizione).

Scanner IP

Non avrai più bisogno dell'applicazione Fing o dello scanner IP avanzato di Windows. È possibile eseguire la scansione della rete locale direttamente quando si aggiunge un dispositivo tramite Modbus TCP o parser di pacchetti. Il sistema assegna loro un indirizzo mDNS, quindi non è necessario impostare una prenotazione dell'indirizzo IP nel router.

Utilizzo dei timer hardware dai dispositivi

Non sovraccarica il bus in caso di dissolvenza, attenuazione con pulsanti, ecc. Attualmente supportiamo Zigbee e TapHome Bus. Il supporto per la regolazione DALI non è ancora disponibile.

Nuova interfaccia hardware del broker MQTT

Per utilizzare il protocollo MQTT, non è più necessario un computer Linux separato, ma può essere eseguito direttamente in Core. Attraverso il nuovo parser di pacchetti, puoi anche utilizzare dispositivi WiFi a pulsante e avranno una risposta immediata.