• Expressions / Langage de script
  • Utilisateurs et autorisations
  • Sauvegarde, restauration de sauvegarde, réinitialisation aux paramètres d'usine
  • Notes de version du logiciel
  • Recommandations de topologie de bus série

Méthode de connexion des composants dans les différents types de bus

Le type de base de bus est la ligne terminée au point le plus éloigné par une terminaison. La valeur ohmique du terminateur est généralement de 120R. Pour les trajets plus longs, il peut avoir une valeur de 100R. La règle des réseaux à deux fils est qu'il peut y avoir un maximum de 31 modules distincts sur un bus. 32 modules au complet est Core. Lors de l'utilisation de nos modules, il n'est pas nécessaire de suivre la règle de distance de longueur de câblage entre deux modules de 35-50 cm.

La connexion de bus par le système de distribution de câbles STROM peut également être utilisée dans nos appareils. La règle de terminer le bus par le terminateur à son point le plus éloigné s'applique également ici. Si vous ne savez pas quel point est le plus éloigné d'une telle branche de bus, il n'est pas interdit d'utiliser plus d'une terminaison sur les derniers composants connectés physiquement. Mais avec la ramification, vous devez être prudent et la minimiser. Une condition indéfinie peut se produire dans laquelle certains périphériques se déconnecteront du bus, provoquant une condition de défaillance du système.

La dernière option de connexion au bus est la topologie STAR. Il est souvent utilisé dans les petits systèmes de contrôle et les maisons unifamiliales, où les distances entre les appareils sont courtes. Il est nécessaire de surveiller les directions des lignes, les concurrences et autres exigences nécessaires pour le bus. Le système peut être plus sujet aux pannes de communication et aux interférences.

La topologie circulaire est strictement interdite sur tous les bus de communication bifilaires. Si vous avez préparé le câblage de cette manière, vous ne connecterez pas l'une des extrémités à la sortie Core, mais vous y connecterez une résistance de terminaison 120R. Dans le cas où le câblage est rompu par inadvertance dans le temps, vous pouvez effectivement obtenir la connexion de deux lignes parallèles. Cela maintiendra la communication et l'alimentation des modules de contrôle fonctionnels.

Non seulement dans la connexion de la ligne, il est possible d'utiliser plusieurs sources de courant continu pour les modules de contrôle à de plus grandes distances. Cependant, la règle doit être suivie que le GND de ces ressources sera interconnecté. La nécessité d'utiliser une autre source est fonction de la distance du projet et également du type de câble de communication utilisé.

Pour les distributions classiques RS485 et Modbus RTU, un type de câble répondant aux exigences de l'EIA RS-485 avec une impédance de 120R est prescrit pour les distributions industrielles. Pour nos blocs de contrôle, il suffit de créer un bus utilisant Cat5E, Cat6, Cat6A et plus. Un câblage certifié pour les réseaux RS-485 n'est pas nécessaire. De même, le câblage blindé dans son ensemble ou séparément par paires individuelles n'est pas strictement prescrit. Dans les câbles qui ne sont pas blindés individuellement par paires, il n'est pas recommandé d'utiliser deux bus différents, tels que RS-485 et LAN 100/1000MBit, ou d'autres distributions de bus pour les alarmes antivol, EPS, Modbus RTU et similaires.