• Espressioni / Linguaggio di script
  • Utenti e autorizzazioni
  • Backup, ripristino backup, ripristino delle impostazioni di fabbrica
  • Software release notes
  • Raccomandazioni sulla topologia del bus seriale

Metodo di collegamento dei componenti nei singoli tipi di autobus

Il tipo base di bus è la linea terminata nel punto più lontano da un terminatore. Il valore ohmico del terminatore è solitamente 120R. Per percorsi più lunghi, può avere un valore di 100R. La regola delle reti a due fili è che possono esserci un massimo di 31 moduli separati su un bus. 32 moduli in tutto sono Core. Quando si utilizzano i nostri moduli, non è necessario seguire la regola della distanza della lunghezza del cablaggio tra due moduli da 35-50 cm.

Il collegamento bus tramite il sistema di distribuzione del cablaggio STROM può essere utilizzato anche nei nostri dispositivi. Anche qui si applica la regola di terminare il bus dal terminatore nel punto più lontano. Se non si è sicuri di quale sia il punto più lontano da tale ramo del bus, non è vietato utilizzare più di un terminatore sugli ultimi componenti fisicamente collegati. Ma con la ramificazione devi stare attento e ridurla al minimo. Potrebbe verificarsi una condizione indefinita in cui alcune periferiche si disconnetteranno dal bus, causando una condizione di errore del sistema.

L'ultima opzione per il collegamento bus è la topologia STAR. Viene spesso utilizzato nei sistemi di controllo più piccoli e nelle case unifamiliari, dove ci sono brevi distanze tra i dispositivi. È necessario monitorare le direzioni di linee, concorrenti e altri requisiti necessari per l'autobus. Il sistema potrebbe essere più soggetto a errori di comunicazione e interferenze.

La topologia circolare è severamente vietata su tutti i bus di comunicazione a due fili. Se hai il cablaggio pronto in questo modo, non collegherai una delle estremità all'uscita Core, ma le collegherai una resistenza di terminazione da 120R. Nel caso in cui il cablaggio si rompa inavvertitamente nel tempo, è possibile ottenere efficacemente il collegamento di due linee parallele. Ciò manterrà funzionale la comunicazione e l'alimentazione dei moduli di controllo.

Non solo nel collegamento della linea, è possibile utilizzare più sorgenti DC per moduli di controllo a distanze maggiori. Tuttavia, va seguita la regola che il GND di queste risorse sarà interconnesso. La necessità di utilizzare un'altra sorgente dipende dal progetto di distanza e anche dal tipo di cavo di comunicazione utilizzato.

Per le classiche distribuzioni RS485 e Modbus RTU, per le distribuzioni industriali è prescritto un tipo di cavo che soddisfi i requisiti di EIA RS-485 con un'impedenza di 120R. Per i nostri blocchi di controllo è sufficiente creare un bus utilizzando Cat5E, Cat6, Cat6A e altro. Non è richiesto un cablaggio certificato per reti RS-485. Allo stesso modo, il cablaggio schermato nel suo insieme o separatamente in singole coppie non è strettamente prescritto. Nei cavi che non sono schermati singolarmente a coppie, si sconsiglia di far passare due bus diversi, come RS-485 e LAN 100/1000MBit, o altre distribuzioni bus per antifurto, EPS, Modbus RTU e simili.