• Expressions / Langage de script
  • Utilisateurs et autorisations
  • Sauvegarde, restauration de sauvegarde, réinitialisation aux paramètres d'usine
  • Notes de version du logiciel
  • Exemples de câblage Modbus RTU

Pour les appareils connectés à la ligne Modbus RTU, différentes règles s'appliquent lors de la connexion des appareils. Les appareils sont connectés à l'aide de deux fils A / B. Il n'est pas nécessaire d'implémenter une connexion GND à partir d'une source 24V DC. A savoir, si les appareils nécessitent cette connexion dans les conditions du fabricant, l'exigence doit être mise en œuvre. Étant donné que les fabricants définissent universellement leurs périphériques sur l'adresse 1, j'attribue à chaque périphérique une adresse d'identification séquentielle 1-250 lorsqu'il est connecté de manière séquentielle. Les appareils avec la même adresse ne fonctionnent pas sur le système. Il est recommandé de terminer le bus avec une résistance 120R. Certains produits ont déjà cette résistance installée automatiquement, auquel cas il n'est plus nécessaire de l'installer ultérieurement sur les bornes de connexion. Les appareils qui communiquent avec le protocole Modbus RTU sont principalement des appareils de récupération, de climatisation, de comptage d'énergie, des modules de sortie et d'entrée à relais.

Pour une bonne communication avec Modbus, tous les périphériques doivent avoir le même protocole de communication défini avec la vitesse, la parité et les bits d'arrêt. Sinon, les appareils ne fonctionneront pas dans leur ensemble. Vérifiez toujours les manuels des périphériques que vous connectez pour les réglages corrects et la possibilité de modifier les réglages des paramètres de communication.

Pour les distributions classiques RS485 et Modbus RTU, un type de câble répondant aux exigences EIA RS-485 avec une impédance de 120R est prescrit pour les distributions industrielles. Tout ce que vous avez à faire est de créer un bus pour nos blocs de contrôle en utilisant Cat5E, Cat6, Cat6A et autres. Un câblage certifié RS-485 n'est pas nécessaire. Le câblage blindé dans son ensemble ou séparément par paires individuelles n'est pas non plus strictement prescrit. Dans les câbles qui ne sont pas blindés individuellement par paires, il n'est pas recommandé d'utiliser deux bus différents tels que RS-485 et LAN 100/1000MBit, ou une autre distribution de bus EZS, EPS, Modbus RTU, etc.