• Espressioni / Linguaggio di script
  • Utenti e autorizzazioni
  • Backup, ripristino backup, ripristino delle impostazioni di fabbrica
  • Software release notes
  • Esempi di cablaggio Modbus RTU

Per i dispositivi collegati alla linea Modbus RTU, si applicano regole diverse per il collegamento dei dispositivi. I dispositivi sono collegati tramite due fili A/B. Non è necessario implementare una connessione GND da una sorgente a 24 V CC. Vale a dire, se i dispositivi richiedono questa connessione nelle condizioni del produttore, il requisito deve essere implementato. Poiché i produttori impostano universalmente le loro periferiche sull'indirizzo 1, assegno a ciascun dispositivo un indirizzo di identificazione sequenziale 1-250 quando connesso in sequenza. I dispositivi con lo stesso indirizzo non funzionano sul sistema. Si consiglia di terminare il bus con una resistenza da 120R. Alcuni prodotti hanno già questa resistenza installata automaticamente, nel qual caso non è più necessario adattarla ai terminali di connessione. I dispositivi che comunicano con il protocollo Modbus RTU sono principalmente dispositivi di recupero, condizionamento, conteggio energia, uscita a relè e moduli di ingresso.

Per una corretta comunicazione con Modbus, tutte le periferiche devono avere lo stesso protocollo di comunicazione impostato con velocità, parità e bit di stop. In caso contrario, i dispositivi non funzioneranno nel loro insieme. Verificare sempre sui manuali delle periferiche che si collegano le corrette impostazioni e la possibilità di modificare le impostazioni dei parametri di comunicazione.

Per le classiche distribuzioni RS485 e Modbus RTU, per le distribuzioni industriali è prescritto un tipo di cavo che soddisfi i requisiti EIA RS-485 con un'impedenza di 120R. Tutto quello che devi fare è creare un bus per i nostri blocchi di controllo usando Cat5E, Cat6, Cat6A e altri. Non è richiesto un cablaggio certificato RS-485. Anche il cablaggio schermato nel suo insieme o separatamente in singole coppie non è strettamente prescritto. In cavi che non sono schermati individualmente a coppie, non è consigliabile far passare due bus diversi come RS-485 e LAN 100/1000MBit, o altra distribuzione di bus EZS, EPS, Modbus RTU, ecc.