LED-Anzeigen von Busmodulen

Die folgenden Informationen gelten für TapHome Bus-Module mit Firmware-Version 25 oder höher.

Informative Zustände

LED

Beschreibung

AUF

Das Gerät wird mit Strom versorgt und kommuniziert mit der Core-Steuereinheit. (/) Alles ist ok

AUCH BLINKT

Der Konfigurationsdialog in der iOS- oder Android-App für dieses Modul ist derzeit geöffnet.

(/) Auf diese Weise können Sie das zu konfigurierende Modul identifizieren und zur späteren Bezugnahme umbenennen

LED

Beschreibung

1 FLASH

(error)

Gerät wird mit Strom versorgt, empfängt jedoch ungültige Kommunikationspakete.

(x) Überprüfen Sie, ob der Bus korrekt verdrahtet ist

(x) Überprüfen Sie, ob die Klemmen A und B in der richtigen Reihenfolge angeschlossen sind

(x) Überprüfen Sie, ob sich am Ende des Buskabels zwischen A und B ein Abschlusswiderstand von 100 Ohm befindet

(x) Überprüfen Sie, ob das Gerät an TapHome-Bus-Drähten angeschlossen ist. Das Anschließen eines TapHome-Geräts an einen Modbus oder ein anderes Protokoll führt zu ungültigen Paketen am TapHome-Modul, die als 1-maliges Blinken angezeigt werden

2 BLINKEN

(tick)

Das Gerät wird mit Strom versorgt und hat eine gültige Kommunikation mit der Core-Steuereinheit. Nachrichten sind jedoch nicht an dieses Modul gerichtet.

(/) Alles ist bereit, aber das Modul wurde nicht gescannt (Hardware → TapHome-Bus → Neue Geräte suchen)

3 BLINKEN

(error)

Gerät wird mit Strom versorgt, hört jedoch keine Kommunikation.

(X) Überprüfen Sie, ob die richtige BUS-Klemme unter Hardware → TapHome-Bus → Klemmen aktiviert ist

AUS

(error)

Gerät wird nicht mit Strom versorgt oder funktioniert nicht richtig.

(X) Überprüfen Sie, ob zwischen +24 und der GND-Klemme 24VDC anliegen. Die Toleranz beträgt ± 10%.