• Ausdrücke / Skriptsprache
  • Benutzer und Berechtigungen
  • Backup, Backup wiederherstellen, auf Werkseinstellungen zurücksetzen
  • Software release notes
  • Wetterdaten

Mit TapHome können Sie kostenlose Wetterdaten in die App herunterladen.

• Passen Sie die Heiz- / Kühlleistung an die Außentemperatur an
    • Entscheiden Sie, ob die Bewässerung in Abhängigkeit vom vorhergesagten Regen beginnen soll
    • Laden Sie mehr Strom von den Photovoltaik-Modulen in die Batterie, wenn Wolken vorhergesagt werden
    • Schützen Sie Jalousien oder Markisen je nach Windrichtung

Setup

• Melden Sie sich unter https://home.openweathermap.org/users/sign_up an. Klicken Sie in der E-Mail, die Sie erhalten, auf den Link zur Kontobestätigung.
    • Dann erhalten Sie eine weitere E-Mail, die Ihren persönlichen API-Schlüssel enthält. Kopieren Sie es in die Zwischenablage.
    • Öffnen Sie die TapHome-App und gehen Sie zu Menü → Einstellungen → Hardware → Neue Schnittstelle hinzufügen → Packet parser → Aus Vorlage hinzufügen → OpenWeather.
    • Fügen Sie den API-Schlüssel in das entsprechende Feld ein. Geben Sie außerdem den richtigen Breiten- und Längengrad für den Installationsort ein:

Scrollen Sie zum unteren Bildschirmrand und tippen Sie auf Erstellen.

Die App soll die Wetterdaten innerhalb weniger Minuten empfangen können. Wenn es lange dauert, gehen Sie bitte zu Einstellungen → Hardware → Packet parser → OpenWeather → Serviceeinstellungen und in Teiledefinitionen zum Lesen auf Testanforderung. Wenn die Abfrage Daten zurückgibt, ist alles in Ordnung. Die Daten werden in Kürze in der App angezeigt.