• Ausdrücke / Skriptsprache
  • Benutzer und Berechtigungen
  • Backup, Backup wiederherstellen, auf Werkseinstellungen zurücksetzen
  • Software release notes
  • Mit Core verbinden, neuen Speicherort einrichten, Module hinzufügen, aktualisieren

Vor Ihrer ersten Installation

Installieren Sie die kostenlose App " TapHome Official ". Die Anwendung ist für Windows 11 (ab Softwareversion 2019.1), Android und iOS verfügbar.

Es gibt nur eine App für Installateure und Benutzer. Es ist möglich, die Zugriffsrechte für Benutzergruppen zu beschränken.

Sie können zwischen der stabilen Version TapHome Official oder der Beta-Version mit den neuesten Funktionen TapHome Next . Beide Anwendungen können gleichzeitig installiert und verwendet werden.

Konto

Starten Sie die App und erstellen Sie ein TapHome-Konto (E-Mail/Passwort). Alle Ihre zukünftigen Installationen werden automatisch mit diesem Konto verknüpft.

Ein neues Steuergerät einrichten

Verbinden Sie den Core über ein LAN-Kabel mit dem Wi-Fi-Router mit dem Internet. Verbinden Sie Ihr Telefon, Tablet oder Notebook mit demselben WLAN-Netzwerk.

1. Wenn Sie Ihrem Konto noch keinen Standort zugewiesen haben, wird die Option Standort hinzufügen angezeigt. Bestätige es.
    2. Wählen Sie in der Liste der Speicherorte das Laufwerk aus, das als < Neuer Speicherort > gekennzeichnet ist.
    3. Benennen Sie den Speicherort, damit Sie ihn später leicht unter anderen Installationen identifizieren können. Geben Sie als nächstes den Zugangscode (Access Token) ein - 16-stelliger Code auf dem Aufkleber auf der Steuereinheit.
    4. Sie haben die Steuereinheit erfolgreich eingerichtet und erhalten Service-, Admin- und Benutzerzugriff.
    5. Der letzte Schritt ist die Aktualisierung der Steuereinheit. Trennen Sie das Gerät während des Updates nicht (3-5 Minuten).

Module hinzufügen

Verbinden Sie alle Module mit Core . Wählen Sie Einstellungen Hardware TapHome Bus Neue Geräte suchen . Module, die mit Core werden angezeigt.

Fernzugriff

Vergessen Sie nicht, Ihr TapHome-Konto zu Ihrer Benutzerliste hinzuzufügen, damit Sie aus der Ferne (außerhalb Ihres lokalen Netzwerks) auf die Installation zugreifen können. Wenn Sie unsere Hilfe aus der Ferne wünschen, fügen Sie den Benutzer support@taphome.com hinzu.

LAN / Remote access

Ak sa riadiaca jednotka nachádza v rovnakej sieti ako vaša TapHome aplikácia, pripojenie je vždy lokálne - bez potreby internetu.

Indikácia lokálneho alebo vzdialeného pripojenia je zobrazená

• v menu vľavo hore

• v Nastavenia → My location → Connected users

• v Nastavenia → All users

V zozname lokácií sú použité ikony:

Nová lokácia

Lokácia je prístupná cez LAN alebo na diaľku

Lokácia je prístupná cez LAN, a nie je prístupná na diaľku

Lokácia nie je prístupná ani cez LAN, ani na diaľku