• Ausdrücke / Skriptsprache
  • Benutzer und Berechtigungen
  • Backup, Backup wiederherstellen, auf Werkseinstellungen zurücksetzen
  • Software release notes
  • Optische Busisolation

Die Leitung kann auch durch einen bidirektionalen optischen Splitter getrennt werden. Dadurch entsteht eine vollwertige galvanische Trennung der beiden Stromversorgungssysteme. Der Separator ist außerdem mit einem Basis-Überspannungsschutz Typ D ausgestattet, der für Datenübertragungen des RS-485 oder Modbus ausgelegt ist. Wir empfehlen diese Art der Trennung, wenn die Verkabelung an Stellen verlegt wird, an denen sie mechanisch beschädigt werden könnte. Dadurch ergibt sich auch die Möglichkeit der direkten Induktion durch Systemspannungen. Allerdings ist zu beachten, dass der Busisolator die Funktion des Überspannungsschutzes nicht vollständig erfüllt. Der Busisolator trennt Master und Slave voneinander, führt aber die induzierte Spannung nicht auf die Klemme PE/PEN.

Sinnvoll ist der Einsatz des Busisolators zur Signalverstärkung, als Signalformer bei langen Bussen oder auch dort, wo Spannungswelligkeiten auf den Datenleitungen, Störungen und Reflexionen aus nicht erkennbarer Ursache auf dem Bus auftreten.