• Ausdrücke / Skriptsprache
  • Benutzer und Berechtigungen
  • Backup, Backup wiederherstellen, auf Werkseinstellungen zurücksetzen
  • Software release notes
  • 2021.1

Geräteprotokolle

• Sofortiger Speicher der letzten Änderungen an Ausgabegeräten
    • Wer, warum und wann hat der Wert eines Geräts geändert

Gerätefehler

Das Gerät kann jetzt einen bestimmten Fehler oder eine Warnung mit Beschreibung melden.

120x

Beispiele:

• Erkennung von überhitztem Ausgang an Relaismodulen
    • Warnung, wenn der Relaisausgang zu oft geändert wird (was die Lebensdauer verkürzen könnte)
    • Warnung bei Überhitzung des Moduls (gemessen im Mikroprozessor)
    • Erkennung eines überlasteten Ausgangs am LED / OC-Modul
    • Warnung vor niedrigem Batteriestand bei ZigBee-Geräten
    • Erkennung eines Kurzschlusses und eines nicht angeschlossenen Sensors für analoge Eingänge

Neue und verbesserte Smart-Regeln

🎉 Neue intelligente Regel: Skript

Erweiterte Formel-Smart-Regel mit mehreren Berechnungen, die in einer bestimmten Reihenfolge ausgewertet werden.

Anwendungsbeispiel: Der Zähler wird zu einem bestimmten Zeitpunkt oder Ereignis zurückgesetzt, wobei der Wert der vorherigen Periode in einer separaten Variablen gespeichert wird, während sein Wert während der aktuellen Periode kontinuierlich erhöht wird

📅 Formel Smart Regel

Option hinzugefügt, um nicht nur nach jeder Änderung, sondern auch nach einem bestimmten Ereignis (z. B. jeden Sonntag um 10:00 Uhr) zu bewerten.

💡 Verbesserungen der intelligenten Regel zum Dimmen von Drucktasten

Zusätzliche Optionen für das Fading hinzugefügt, Möglichkeit zum Festlegen des minimalen Fade-Werts, Möglichkeit zum Deaktivieren der Handhabung von Kurzdruck, was in Kombination mit der Smart-Regel für den Beleuchtungstimer praktisch sein kann

🏡 Jalousien mit Auf- und Ab-Druckknöpfen steuern

Verbessertes Verhalten bei Anwendung auf mehrere Jalousien

🧮 Neue mathematische Ausdrücke

POWER, MOD, ABS, CEIL, BODEN, RAND, RANDINT, ZEICHEN, SQRT, LOG, LN. Weitere Informationen >

Stabilität und Transparenz

Einfache Wertumrechnungen

480x

Konvertieren Sie den Analogeingang oder die Variable in einen bestimmten Werttyp, z. B. CO2, Windgeschwindigkeit, Temperatur, Druck usw.

280

Port Manager - Interne Tabelle mit verwendeten Ports, die warnt, wenn beispielsweise 2 Dienste auf demselben TCP / UDP-Port verbunden sind. Dies bezieht sich normalerweise auf den Paketparser, das Integrationsprotokoll TCP / UDP und die SIP-Türklingel.
    Alle Standorte - Es wurden Informationen hinzugefügt, ob der Standort online ist oder wie lange er offline ist.
    E-Mail-Benachrichtigungen über mögliche Probleme mit der Steuereinheit.
    Daikin Klimaanlage - Fehlerbehebungen.

Cloud API

Möglichkeit zur Verwendung von Siri-Verknüpfungen, NFC-Tags, Android Tasker

Integration mit home-assistant.io dank Community-Projekt
    Demo verfügbar hier
    Login: demo, Passwort: demo

480x

SIP Türklingel

• Die automatisch aktivierte Peer-to-Peer-Remoteverbindung verbessert die Audioqualität
    • Verbesserungen der Audioqualität
    • Verbessertes Rendern von Videostreams auf allen Plattformen
    • Verbesserungen der Ringbenachrichtigung unter iOS und Android
    • Viele Bugfixes

Benutzeroberfläche und plattformspezifisch

480x

480x

• iOS FaceID-Überprüfung beim Start

200x

Neue Hardwareschnittstellen

• Zigbee-Gateway mit Portfolio kompatibler Funkgeräte
      • Der Paketparser kann jetzt eine Datei über eine FTP-Verbindung analysieren
      • Unterstützung für Powerview Hub 2.0 (Jalousien und Markisen)
      • Neue Paketparser Vorlagen: Yeelight, Denon Heos, OpenWeather etc.

Kommt bald

• Bugfixes von Diagrammen und Statistiken, insbesondere auf Stromzählern.