• Ausdrücke / Skriptsprache
  • Benutzer und Berechtigungen
  • Backup, Backup wiederherstellen, auf Werkseinstellungen zurücksetzen
  • Software release notes
  • Heizungsregelung im Hochstromtarif über Eingabe des Lastmanagement-Tarifindikators

Um den LMTI-Status in TapHome zu lesen, müssen Sie ein externes Relais verwenden, das das LMTI-Signal in 24VDC umwandelt (zB Schrack YRT78626-Buchse mit RT424730-Relais). Hier das Verdrahtungsschema:

Aktivieren Sie die UI-Eingabe für LMTI als Reed-Kontakt und beschriften Sie ihn richtig (zB „LMTI“).

Gehen Sie in das Thermostat-Detail, öffnen Sie die Smart Rule Temperaturhysterese-Steuerung und geben Sie unten die Einstellungen für die Begrenzungsbedingungen ein. Aktivieren Sie in der Begrenzungsbedingung Aktivieren, wählen Sie den Typ Formel und wählen Sie im Abschnitt „Variablen“ den im vorherigen Schritt erstellten LMTI-Reed-Kontakt aus. Auf der rechten Seite sehen Sie den Kurznamen für diese Variable, in diesem Fall Re und den aktuellen Wert (1 oder 0). Schreiben Sie im Abschnitt Gleichung Re=1 - Niedrigtarifstatus. Gehen Sie zurück und speichern Sie. Diese Begrenzungsbedingung bedeutet, dass der Temperaturhysterese-Regler nur aktiviert wird, wenn der LMTI-Reed-Kontakt 1 sendet, was Niedriger Tarif bedeutet – Heizen erlaubt.

Gehen Sie zum Relaisausgang, der von der Temperaturhysteresesteuerung gesteuert wird, und fügen Sie eine neue intelligente Regel Standardwerte beibehalten hinzu. Setzen Sie den Standardwert auf OFF und speichern Sie.

Der Temperaturhystereseregler wird aktiviert, wenn sich der Reedkontakt LMTI im Zustand Niedertarif befindet. In der Situation, in der der Zustand auf Hochtarif wechselt, wird die Hystereseregelung über die Begrenzungsbedingung umgangen und das Ausgangsrelais Wohnzimmerfolie wird über Standardwert Smart Rule mit niedrigerer Priorität beibehalten AUS geschaltet.