• Ausdrücke / Skriptsprache
  • Benutzer und Berechtigungen
  • Backup, Backup wiederherstellen, auf Werkseinstellungen zurücksetzen
  • Software release notes
  • 2024.1

Einstellbare Tastendruckgeschwindigkeit

Click speed.svg

Es wurden zusätzliche Einstellungen für alle Tasten auf TapHome-Geräten hinzugefügt, einschließlich Touch-Geräten (z.B. PB5, PB6) und AI-Eingängen, die als Tasten definiert sind (z.B. 32UI-Modul).

Anforderungen: Neueste Modul-Firmware-Version

Wählen Sie eine oder mehrere Schaltflächen aus:

• Service-Einstellungen → Unterstützte Klick-Typen: Je weniger Optionen Sie auswählen, desto weniger Zeit muss der Algorithmus warten, bevor er ausgeführt wird eine Knopfaktion. Wenn beispielsweise 'Unterstützung Langes Drücken, 'Unterstützung Doppelklick und 'Unterstützung Dreifachklick' alle deaktiviert sind, beginnt die Tastenaktion sofort nach dem Drücken der Taste, ohne dass darauf gewartet werden muss, dass die Taste losgelassen wird.
    • Service-Einstellungen → Dauer des langen Drückens / Klickgeschwindigkeit. Passen Sie die erforderliche Dauer für langes Drücken oder Doppel- oder Dreifachklicks an.

TapHome-Geräte per QR-Code hinzufügen

QR code.svg

Neue TapHome-Geräte verfügen über einen Aufkleber mit einem QR-Code, der Informationen zur Seriennummer enthält.

In EinstellungenHardwareTapHome Bus Option Neue Geräte finden und Option Gerät hinzufügen. Dadurch können Sie nur ein bestimmtes Modul zum Bus hinzufügen, ohne den gesamten Bus scannen und alle neu angeschlossenen Module auf einmal hinzufügen zu müssen.

Achtung: Das Gerät muss zum Zeitpunkt des Scanvorgangs mit dem Bus verbunden sein.

Spektrogramm für den neuen Präsenzsensor und die PBT2.0-Touchtasten

Die Möglichkeit, das Geschehen direkt im Modul auf einzelnen Kanälen zu analysieren. Es ist möglich, die Aufnahme zu speichern und anschließend abzuspielen. Nur in der Windows-Anwendung verfügbar.

Start: Präsenzmodul (wir bereiten vor) oder PBT-Modul öffnen → Service-EinstellungenAusführen der Diagnose

Im Fall der Anwesenheitssensor, individuelle Radarwellenreflexionsentfernungsniveaus und Änderungen im Infrarotspektrum des PIR-Sensors. Es wird rechtzeitig grafisch angezeigt, ob die eingestellten Grenzwerte für den jeweiligen Raum korrekt sind.

Bei PBT 2.0-Touchbuttons ist es möglich, die gemessenen Kapazitäten in (nahezu) Echtzeit anzuzeigen.

Verbesserungen des Packet Parsers

Unterstützung für Jalousien und Rollläden hinzugefügt

Vereinfachung und Beschleunigung der Nachrichtenverarbeitung in der Sprache Packet Parser

Wie es besser geht: Es spart einen PARSEJSON-Aufruf, um herauszufinden, was der Wert von topic ist. Wenn sehr viele mqtt-Nachrichten eintreffen und nur einige von Interesse sind, ist es bequemer, dies zu verwenden.

RECEIVEDMSG enthält außerdem mqtt-spezifische Werte - z.B. CLIENTID, DUP, CONTENTTYPE, EXPIRY - deren Inhalt davon abhängt, was der mqtt-Server sendet. Die alte Syntax funktioniert immer noch und wird auch weiterhin funktionieren.

RECEIVEDMSG funktioniert auch mit TCP und UDP, nicht nur mit MQTT. In diesem Fall liefert es nur die Eigenschaften PAYLOAD und LENGTH.

Original:

VAR jsonResponse := TOSTRING(RECEIVEDBYTES);
    if parsejson(jsonResponse, "Topic") = "my-topic"
    	Va := todouble(parsejson(jsonResponse, "Payload"));
    end

Neue Version:

if RECEIVEDMSG.TOPIC = "my-topic"
    	Va := todouble(TOSTRING(RECEIVEDMSG.PAYLOAD));
    end

Kleinere Verbesserungen am Packet Parser

• PARSEJSON, PARSEXML Funktionen arbeiten effizienter - benötigen weniger RAM und CPU
    • Extrem viele Listener-Nachrichten sollten die Gesamt-Antwortzeit des Controllers nicht mehr verringern.
    • Die Serviceinformationen der Packet Parser Module enthalten statistische Daten über empfangene und gesendete Nachrichten - Zählungen für die letzten 5 und 30 Minuten, die Anzahl der empfangenen Bytes, und für MQTT sind die Informationen nach MQTT-Themen sortiert. Dies sollte bei der Fehlersuche in den Skripten und der Einstellung des am besten geeigneten Topic-Filters helfen, damit so wenig Nachrichten wie möglich an Core geliefert werden, die er gar nicht verarbeitet.

Weitere Informationen zum Paketparser finden Sie unter Kompatible Geräte → Packet parser → Manuelle Konfiguration