• Ausdrücke / Skriptsprache
  • Benutzer und Berechtigungen
  • Backup, Backup wiederherstellen, auf Werkseinstellungen zurücksetzen
  • Software release notes
  • TapHome zu Modbus RTU / ASCII / TCP

Unterstützte Kommunikationsebenen

• Modbus RTU über RS485 (Klemmen BUS 1, BUS 2 oder BUS 3)
    • Modbus ASCII über RS485 (Klemmen BUS 1, BUS 2 oder BUS 3)
    • Modbus TCP (über Ethernet, Verbindung mit lokaler IP-Adresse oder VPN)

Installieren

1. Öffnen Sie Einstellungen → Geräte verfügbar machen und wählen Sie Schnittstelle hinzufügen. Wählen Sie Modbus RTU, Modbus ASCII oder Modbus TCP.
    2. Definieren Sie die Kommunikationseigenschaften
      • 2.1 Modbus RTU oder ASCII: Klemme (BUS 1, BUS 2 oder BUS 3), Baudrate, Parität, Datenbits, Stoppbits
      • 2.2 Modbus TCP: TCP-Port. (Die IP-Adresse wird speziell für jedes Gerät festgelegt.)
    3. Fügen Sie Geräte hinzu, die freigelegt werden sollen
      • Jedes Gerät zeigt eine kurze Übersicht über den Zugriff auf das System eines Drittanbieters

Beispiel: Schalter:

Verwenden von Modbus TCP, um eine Verbindung zu einem anderen System herzustellen

Simply Modbus ist eine großartige Quelle, wenn Sie mit dem Protokoll nicht vertraut sind. Mit Open Source-Bibliotheken für Modbus können Sie die TapHome-Installation mit jedem anderen System verbinden, das die Möglichkeit hat, einen einfachen Treiber zu entwickeln:

• NModbus4 - C # -Implementierung des Modbus-Protokolls GitHub
    • libmodbus - Eine Modbus-Bibliothek für Linux, Mac OS X, FreeBSD, QNX und Windows GitHub
    • pymodbus - Ein vollständiges Modbus-Protokoll, geschrieben in Python GitHub
    • digitalpetri / modbus - Hochleistungsfähiger, nicht blockierender Modbus ohne Pufferkopie für Java GitHub
    • goburrow / modbus - Fehlertolerante Implementierung des Modbus-Protokolls in Go (golang) GitHub
    • Node-Modbus-TCP - NodeJS Modbus TCP / IP (GitHub)

Debugging Modbus RTU connection

Modbus RTU verwendet die physikalische Schicht RS485. Um Ihre Integration zu beschleunigen, ziehen Sie bitte die parallele Verbindung des RS485-USB-Konverters mit Ihrem PC in Betracht, um die Kommunikation zu sehen.

Standard USB zu RS485 Konverter

Terminalsoftware für Windows