Azimut und Offsets

Die auf dieser Seite beschriebenen Einstellungen sind für die ordnungsgemäße Funktion von Smart Rule "Jalousieanpassung gemäß Sonne" erforderlich.

Öffnen Sie die Serviceeinstellungen einer Jalousie oder einer Rutsche und suchen Sie den Abschnitt SONNENORIENTIERUNG.

Attribut

Standardwerte

Verwendungszweck

Offsets

0º, 0º, 0º, 0º

Smart RuleJalousieanpassung entsprechend der Sonne

Azimut des Fensters

180º

Smart Rule Jalousieanpassung entsprechend der Sonne

Fensterhöhe

2m

Smart Rule Jalousieanpassung nach Sonne, Jalousiestufe einstellen aktiviert, Modus "Sonneneinstrahlungstiefe"

Abstand vom Boden zum Fenster

1m

Smart Rule Jalousieanpassung nach Sonne, Jalousiestufe einstellen aktiviert, Modus "Sonneneinstrahlungstiefe"

Azimut

Stellen Sie sich mit dem Smartphone nach außen in den Raum, um die Azimutausrichtung des Fensters zu erkennen. Die Gradzahl (Nord = 0º) ist der Azimut.

iOS: vorinstallierte Kompass-App sowie PV Optiimzer & Solar-Kompass (https://itunes.apple.com/us/app/pv-optimizer-solar-compass/id971828374) Android: SunMoonTracker (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.PYOPYO.SunMoonTracker&hl=de)

Es wird empfohlen, entweder einen physischen Kompass oder eine App mit der Möglichkeit zu verwenden, die Ausrichtung basierend auf dem Sonnenstand anzupassen, da in Gebäuden starke magnetische Interferenzen auftreten. Der Fehler beim eingebauten Smartphone-Kompass kann bis zu + -90º betragen

Smart Rule Anpassung der Jalousien an die Sonne ist nur aktiv, wenn der Azimut der Sonne + -90 Grad vom Azimut des Fensters entfernt ist. Wenn diese Bedingung oder andere in Smart Rule angegebene Bedingungen nicht erfüllt sind, Smart Rule andere Smart Rule mit niedrigerer Priorität die Steuerung der Jalousie- / Schlittenposition.

Azimut / Elevation Offsets

Offsets sollten verwendet werden, wenn sich Hindernisse in Richtung des Sonnenlichts befinden, wenn es das Fenster erreicht.

Höhenversätze oben / unten