LG Air Conditioning über PI-485 und LGAP-Protokoll

TapHome unterstützt die direkte Kommunikation über RS485 (BUS 1, BUS 2 oder BUS 3) mit LG-Klimakondensatoren und Split-Einheiten. Dies erfolgt über die LG PI-485-Kommunikationskarte und das proprietäre LGAP-Kommunikationsprotokoll.

• Communication via RS485 (Bus) connection.
  • Multiple split units can be fully operated from TapHome with minimum additional costs.

• Kommunikation über RS485 (Bus) Verbindung.
  • Mehrere Split-Einheiten können mit minimalen zusätzlichen Kosten vollständig von TapHome aus betrieben werden.

Es ist möglich, jede Split-Einheit separat zu steuern:

• An aus
  • Betriebsmodus (Kühlen, Entfeuchten, Nur Lüfter, Auto, Heizen)
  • Thermostat (Sollwert, Isttemperatur)
  • Lüftergeschwindigkeit (Niedrig, Mittel, Hoch, Auto)
  • Flügelschaukel (Ein, Aus)

Kompatibilität

LG AC-Produktlinie

PI-485 eingebaut

PI-485 kann hinzugefügt werden

Multi V 3

Multi FDX

Multi MU3 und höher ZB: MU3M25

Split 18 und höher

Multi MU2 ZB MU2M15, MU2M16, MU2M17

(error)(error)

Bedarf

Verdrahtung
Verbinden Sie die PI-485-Karte mit der Außenkondensatoreinheit

1. Schalten Sie das System aus
    1. Verbinden Sie CN_OUT auf dem PI-485 mit CN_CENTRAL auf der ODU-Platine
    2. Verbinden Sie BUS_A und BUS_B des PI-485 mit dem LG Central Controller oder Gateway
    3. Wählen Sie die richtige DIP-Schalter-Konfiguration: 1 und 4 EIN, alle anderen AUS

1. Schließen Sie CN_PWR am PI-485 an den PCB-Stromanschluss des Außengeräts an
    1. Schalten Sie das System wieder ein

Stellen Sie sicher, dass die PI-485-Karte ordnungsgemäß funktioniert

rote LED

• Die LED blinkt so oft wie die Anzahl der angeschlossenen Innengeräte und erlischt dann.

• Dieser Vorgang wird alle 3 Minuten wiederholt

Orange und gelbe LED

• LED blinkt ununterbrochen

Grüne RS485 LED

• Die LED blinkt, wenn der PI-485 Daten von der zentralen Steuerung empfängt.

Weitere Informationen finden Sie im LG PI-485-Installationshandbuch:

Verbinden Sie den PI-485 mit TapHome

Eine oder mehrere PI-485-Karten können an die TapHome-BUS-Klemme angeschlossen werden. Diese Kommunikationsleitung kann nicht mit TapHome-Bus-Geräten oder Modbus-RTU-Geräten kombiniert werden.

Aufbau

Zuweisen von Adressen zu LG Split Units

Schalten Sie die Indoor-Split-Einheit ein. Zum Einstellen der eindeutigen Identifikationsadresse (von 1 bis 16) müssen Sie eine Tastenkombination auf der Infrarot-Fernbedienung verwenden.

Halten Sie die Reset-Taste an der Infrarot-Fernbedienung gedrückt. Halten Sie gleichzeitig die linke obere Taste gedrückt und lassen Sie den Reset-Schalter los. Bitte beachten Sie, dass der zweite Knopf bei jedem Modell unterschiedlich ist. Wenn die linke obere Taste nicht funktioniert, versuchen Sie, die Tasten MODE oder FAN zu verwenden. Sobald Sie in den Adressenkonfigurationsmodus gewechselt haben, werden auf dem Display zwei Ziffern angezeigt, und Sie können die Adresse durch Drücken der Tasten TEMPERATURE UP / DOWN ändern. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste "Reset", wenn Sie fertig sind.

Definieren der LG-Benutzeroberfläche in TapHome

Öffnen Sie Einstellungen → Hardware → TapHome-Bus → Terminals und deaktivieren Sie ein BUS-Terminal, damit Sie es für die Kommunikation mit LG verwenden können.

In Einstellungen → Hardware → Neue Schnittstelle hinzufügen → LGAC

Fügen Sie geteilte Einheiten mit der richtigen Adresse hinzu.