• Espressioni / Linguaggio di script
  • Utenti e autorizzazioni
  • Backup, ripristino backup, ripristino delle impostazioni di fabbrica
  • Software release notes
  • 2024.1

Velocità di pressione del pulsante regolabile

Click speed.svg

Sono state aggiunte impostazioni supplementari per tutti i pulsanti dei dispositivi TapHome, compresi i dispositivi touch (ad es. PB5, PB6) e gli ingressi AI definiti come pulsanti (ad es. modulo 32UI).

Requisiti: Ultima versione del firmware del modulo

Selezionare uno o più pulsanti:

• Servizio Tipi di Click supportati → : meno opzioni si selezionano, meno tempo l'algoritmo dovrà attendere prima di eseguire l'azione del pulsante.Pressione prolungataDoppio clickTriplo click Ad esempio, se ' , ' , e ' ' sono tutti disattivati, l'azione del pulsante verrà attivata non appena il pulsante viene premuto, senza attendere che venga rilasciato.
    • Servizio Durata della pressione prolungata Velocità del clic → / . Regola la durata richiesta per la pressione prolungata o per i clic doppi o tripli.

Aggiunta di dispositivi TapHome tramite codice QR

QR code.svg

I nuovi dispositivi TapHome sono dotati di un adesivo con un codice QR che contiene informazioni sul numero di serie. In %key_id:3757018%]HardwareTapHome Bus opzione Trova nuovi dispositivi e opzione Aggiungi un dispositivo. Ciò consente di aggiungere solo un modulo specifico al bus, senza dover scansionare l'intero bus e aggiungere contemporaneamente tutti i nuovi moduli collegati.

Attenzione: il dispositivo deve essere collegato al bus al momento della scansione.

Spettrogramma per il nuovo sensore di Presenza e pulsanti touch PBT2.0

La possibilità di analizzare ciò che accade direttamente nel modulo sui singoli canali. È possibile salvare e quindi riprodurre la registrazione. Disponibile solo nell'applicazione Windows.

Avvio: Aprire Modulo Presenza (stiamo preparando) o Modulo PBTServizioEsegui la diagnostica

Nel caso del sensore di presenza, livelli di distanza di riflessione delle singole onde radar e cambiamenti nello spettro infrarosso del sensore PIR. Viene mostrato graficamente in tempo se i valori limite impostati sono corretti per la stanza specificata.

Per i pulsanti touch PBT 2.0 è possibile vedere le capacità misurate in (quasi) tempo reale.

Miglioramenti di Packet Parser

Supporto aggiunto per tende e tapparelle

Semplificare e velocizzare l'elaborazione dei messaggi nel linguaggio Packet Parser

Come è meglio: risparmia una chiamata a PARSEJSON per scoprire il valore dell'argomento. Se ci sono molti messaggi mqtt in arrivo e solo alcuni sono interessanti, è più conveniente usare questo.

RECEIVEDMSG contiene anche valori specifici di mqtt, ad esempio CLIENTID, DUP, CONTENTTYPE, EXPIRY, il cui contenuto dipende da ciò che il server mqtt sta inviando. La vecchia sintassi funziona ancora e funzionerà.

RECEIVEDMSG funziona anche con TCP e UDP, non solo con MQTT. In questo caso, fornisce solo le proprietà PAYLOAD e LENGTH.

Originale:

VAR jsonResponse := TOSTRING(RECEIVEDBYTES);
    if parsejson(jsonResponse, "Topic") = "my-topic"
    	Va := todouble(parsejson(jsonResponse, "Payload"));
    end

Nuova versione:

if RECEIVEDMSG.TOPIC = "my-topic"
    	Va := todouble(TOSTRING(RECEIVEDMSG.PAYLOAD));
    end

Miglioramenti minori al parser dei pacchetti

• Le funzioni PARSEJSON e PARSEXML funzionano in modo più efficiente e richiedono meno RAM e CPU
    • Un numero estremamente elevato di messaggi di ascolto non dovrebbe più ridurre il tempo di risposta complessivo del controllore.
    • Le informazioni di servizio dei moduli packet parser contengono dati statistici sui messaggi ricevuti e inviati: i conteggi degli ultimi 5 e 30 minuti, il numero di byte ricevuti e, per MQTT, le informazioni sono ordinate per argomento MQTT. Questo dovrebbe essere utile per il debug degli script e per l'impostazione del filtro topic più appropriato, in modo da consegnare a Core il minor numero possibile di messaggi che non vengono elaborati.

Per ulteriori informazioni sul parser di pacchetti, vedere Dispositivi compatibili → Packet parser → Configurazione manuale