• Espressioni / Linguaggio di script
  • Utenti e autorizzazioni
  • Backup, ripristino backup, ripristino delle impostazioni di fabbrica
  • Software release notes
  • Allarme Jablotron

Il sistema di allarme Jablotron 100 fornisce gateway RS485 per connettersi in modo sicuro a sistemi di terze parti.

Avvertenza: il protocollo di comunicazione definito da Jablotron non ha protezione contro le collisioni di pacchetti. Ciò significa che quando TapHome interroga sullo stato del sensore, e in quel momento Jablotron invia informazioni (es. allarme attivato, sensore magnetico disconnesso, ecc.), entrambi i messaggi vengono irrimediabilmente persi. Pertanto non è possibile garantire il 100% del trasferimento dati. L'intero collegamento deve essere considerato esclusivamente informativo. TapHome tenta periodicamente di sincronizzare gli stati attuali del sensore, il che a volte può causare un ritardo.

Attenzione: quando comunica con l'unità Jablotron, TapHome deve suddividere i messaggi in più messaggi più brevi (max. 100 byte), il che potrebbe causare un ritardo nella visualizzazione dello stato dei sensori. Si consiglia pertanto di utilizzare i contatti PG solo per informazioni che devono essere consegnate nel più breve tempo possibile e di non superare il numero di 30 ingressi/uscite PG.

L'unità di controllo TapHome Core fornisce 3 terminali per dispositivi TapHome Bus o altri dispositivi basati su RS485. Grazie al supporto del protocollo Jablotron, TapHome può leggere da/verso l'allarme Jablotron 100.

Guida dettagliata

Collega JA-121T con TapHome Core.

Il JA-121T fornisce isolamento galvanico, quindi i GND degli alimentatori Jablotron e TapHome non devono essere collegati.

1. Apri Impostazioni → Hardware:
      un. Disabilitare il Terminale 3 in TapHome Bus → Terminali
      b. + Aggiungi nuova interfaccia → Jablotron

1. Apri Impostazioni → Hardware → Jablotron: a. Abilita il Terminal 3
      b. Impostare una password Jablotron, ad esempio (formato 1 * 2345, dove 1 è l'ID utente esterno e 2345 è la password o altro formato in uso). Questa password deve essere creata nel sistema Jablotron.

ATTENZIONE: è necessario disattivare l'opzione per disattivare l'allarme per l'account utente nell'unità Jablotron. A causa di un errore nel protocollo di comunicazione, il sistema Jablotron considera qualsiasi tentativo di comunicazione come disattivazione automatica dell'allarme, a meno che non sia esplicitamente vietato.

1. Programmare le uscite PG in Jablotron. Per ottenere una risposta immediata, ad es. Dal sensore di movimento, deve essere programmato come uscita PG in Jablotron. Casi d'uso tipici:
      • Stato armato della casa, al fine di regolare tende, riscaldamento, raffreddamento e ventilazione
      • Sensore di movimento per accendere la luce in corridoio quando c'è movimento di notte
      • Windows in una zona per fornire notifiche push quando si esce di casa con le finestre aperte

1. Nelle impostazioni di servizio di ciascun PG, è possibile definire il tipo di dispositivo per regolare l'icona e la configurazione.

a. Tipi di dispositivi di sola lettura per i contatti Reed

b. Tipi di dispositivi di lettura / scrittura per Switch

IMPORTANTE: non è possibile combinare Jablotron Gateway con altri dispositivi sullo stesso terminal bus. Tutti i terminali sono standard RS485, ma ciò fornisce solo compatibilità elettrica, non compatibilità dati.