• Espressioni / Linguaggio di script
  • Utenti e autorizzazioni
  • Backup, ripristino backup, ripristino delle impostazioni di fabbrica
  • Software release notes
  • Smart Rules - Azioni

La maggior parte delle Smart Rules fornisce una serie di azioni tra cui scegliere. Tieni presente che il set include solo le azioni rilevanti per la combinazione di dispositivi di input e output utilizzata nella Smart Rule

Action page

Pagina d'azione

Set di base (predefinito)

1. Tipo di azione - predefinito dal sistema

2. Set di azioni di base - più comunemente usato per il tipo di dispositivo di output scelto

Set avanzato (pulsante "Mostra altro")

1. Tipi di azione: tutte le opzioni disponibili, In attesa e Una tantum (se applicabile)

2. Set di azioni avanzate - tutte disponibili per il tipo scelto di dispositivo di output

3. Modalità operativa - Disponibile solo per l'azione una tantum. Smart Rule esegue un'azione e imposta il dispositivo in modalità automatica (funziona solo quando è presente un'altra Smart Rule che potrebbe assumere il controllo sull'output). L'interruttore della modalità di funzionamento è una funzione molto speciale e usata raramente

Tipi di azione: il modo in cui l'azione viene applicata all'attuatore

Ci sono due tipi principali di azione:

1. Azione una tantum: l'azione viene eseguita una volta e subito dopo Smart Rule non controlla più il rispettivo output. Questo tipo di azione è tipico dei pulsanti che funziona come un impulso ma potrebbe essere utilizzato per altri dispositivi. L'icona per l'azione una tantum non è riempita, solo contornata dal colore dell'accento.

2. Azione in attesa: l'azione è permanente, Smart Rule controlla il dispositivo finché dura la condizione per l'azione. L'icona per l'azione Mantieni è riempita dal colore di accento.

Azioni in dettaglio

Accendere

Il dispositivo di uscita è acceso

Spegnere

Il dispositivo di uscita è spento

Attiva/disattiva

Se il dispositivo di uscita è un'uscita digitale (interruttore), l'azione trasforma l'interruttore nello stato opposto rispetto a prima dell'azione.

Se il dispositivo è valore (dimmer, uscita analogica ecc.), l'azione alterna il valore tra 0% e Valore (fisso) / Ultimo valore (dinamico - il valore è stato impostato manualmente o da un'altra Smart Rule come valore diverso da zero prima che l'azione abbia luogo).

Notare che l'azione Attiva/disattiva è disponibile solo come azione una tantum.

Valore impostato

Il valore del dispositivo di uscita è impostato sul livello desiderato. Disponibile per uscite controllate in continuo (dimmer, uscite analogiche ecc.).

Imposta intervallo

Il dispositivo è impostato sul valore dell'intervallo definito, che è il più vicino all'ultimo valore del dispositivo prima dell'azione

Impulsi

Il dispositivo di uscita viene commutato tra due stati/valori definiti come On e Off

1. In stato - quale stato è considerato ON

2. Stato spento - quale stato è considerato SPENTO

3. Ritardo - Ritardo iniziale dell'azione impulsiva

4. Durata - tempo specificato per entrambe le azioni (On e Off)

5. Ripeti - numero di cicli (ripetizioni) - quanti impulsi vengono generati all'interno dell'azione

Mantieni stato/valore originale

Il dispositivo di output mantiene lo stato/valore effettivo

Interrompi timer

Azione una tantum che interrompe l'azione del timer avviata da un'altra Smart Rule

Nessuno

Nessuna azione. Smart Rule non fa nulla (viene bypassato) e rende disponibile il dispositivo di output per altre Smart Rule o per il controllo manuale.

Timer

Consente di eseguire un'azione con un certo ritardo e durata iniziali. Come azione una tantum, esegue l'azione una volta e poi lascia il dispositivo di output disponibile per altre Smart Rules o per il controllo manuale. Come azione Hold esegue l'azione per un tempo specificato ma successivamente controlla lo stato del dispositivo di input (trigger). Se il trigger continua a essere attivato, il timer mantiene il dispositivo di uscita nello stato di azione fino al rilascio. Anche allora lascia il dispositivo di output disponibile per altre Smart Rules o per il controllo manuale.

Si noti che Timer esegue solo l'azione specificata, non reimpostare mai il dispositivo di output sullo stato in cui si trovava prima dell'azione.

• Azioni combinate

I dispositivi controllati continuamente (uscite analogiche, dimmer, ecc.) forniscono un controllo separato per Switch (On/Off/Toggle) e Value. Questa dualità è supportata dalle azioni Smart Rule, quindi puoi scegliere se l'azione influisce su Switch, Value o Entrambi. Tale funzionalità avanzata consente di controllare Switch con una Smart Rule e Value con un'altra, il che è molto utile per la gestione dell'illuminazione, ecc.

Vista di base

Vista avanzata

doc_tap_action_value3 ;

Mostra altro: apre il menu per l'azione combinata

Visualizzazione avanzata con menu di azioni combinato

Valore - Impostazioni azione solo per la parte del valore del dispositivo

Uscita digitale - Impostazioni azione per dispositivo Uscita digitale (Switch) solo parte