• Espressioni
  • Architettura di sistema per tipo di progetto
  • Utenti e autorizzazioni
  • Architettura di rete

1. Tutte le operazioni "in loco" sono completamente indipendenti dalla rete o dalla connessione Internet.
    2. Quando l'utente si collega dalla rete locale, tutte le comunicazioni tra telefono cellulare / tablet e unità di controllo vengono eseguite all'interno della rete locale. Completamente indipendente dalla connessione Internet.
    3. Quando l'utente si connette in remoto (all'esterno della LAN), il server TapHome Cloud viene utilizzato per avviare e inoltrare in modo sicuro i dati tra l'utente e l'unità di controllo (non è necessario un indirizzo IP pubblico). Tutte le decisioni sono lasciate sull'unità di controllo. Inoltre, è possibile configurare la connessione remota senza utilizzare i server TapHome.

Online vs offline

TapHome offre il meglio dei 2 mondi: completamente funzionale e autonomo in modalità offline, con possibilità di impostare l'accesso remoto personalizzato (DynDNS, IP statico, VPN) e configurazione zero e sicurezza dell'accesso remoto via Internet.

Modalità offline
    (rete locale)

Modalità online
    (accesso remoto)

Utilizzo di base
    es. Cambia temperatura, Accendi la luce

(tick)(tick)

Configurazione iniziale

(tick)(error)

Configurazione tutto ad es. moduli, Smart Rules , accesso, autorizzazioni, statistiche, esporre dispositivi, scansione bus, ecc.

(tick)(tick)

Aggiornamenti del firmware (moduli, unità di controllo)

(tick)(tick)

Archiviazione di dati storici

limitato a 3 ore

(tick)

illimitato

Conti globali e locali

Gli account globali sono il modo preferito di connettersi alla posizione. È una combinazione unica di e-mail e password. Se dimenticata, la password può essere reimpostata inviando una password temporanea all'indirizzo e-mail dell'utente, ad esempio: nome@gmail.com / password.

Gli account locali sono predefiniti dal proprietario dell'installazione e possono essere riutilizzati, ad es. Camera d'albergo. ad es. admin / admin, room432 / uQ492i.

Conto globale

ad es. john.smith@gmail.com

Account locale

ad es. admin / admin

Possibilità di accedere senza creare un account personalizzato

(error)

(tick)

Utile per le camere d'albergo

Possibilità di ripristinare la password dimenticata

(tick)(error)

Possibilità di cambiare password

(tick)(tick)

Possibilità di passare da un'installazione all'altra

(tick)(error)

Nessun accesso a Internet richiesto al primo accesso (indipendenza sui server TapHome)

(error)(tick)

Per ulteriori informazioni, consultare Utenti e autorizzazioni: https://taphome.com/sk/support/85721089.

Connessione locale

App mobile all'interno della LAN

App mobile

Nessun server intermedio

Unità di controllo

Ascolta le trasmissioni dell'unità di controllo per connettersi rapidamente ad essa, anche se il suo indirizzo IP è stato modificato

• Presa HTTP, porta 80

← Comunicazione diretta →

L'unità di controllo trasmette i suoi dati di identificazione per il rilevamento rapido delle app nella rete locale

• Porta 80
    • L'indirizzo IP può essere ottenuto dal router tramite il suo servizio DHCP o manualmente come IP statico tramite l'applicazione TapHome o la prenotazione dell'indirizzo IP statico sul lato router
    • È possibile creare un accesso remoto autonomo tramite DNS dinamico, IP statico o VPN

Server di tunneling

Fornisce un ponte tra l'app al di fuori della rete locale e l'unità di controllo. Nessun dato è memorizzato su questo server, fornisce solo un tunnel sicuro tra le applicazioni client (che non sono presenti nella rete locale) e l'unità di controllo.

App mobile fuori dalla LAN

App mobile

Microsoft Azure Cloud

Unità di controllo

L'app all'esterno della rete locale avvia una connessione sicura con il server di tunneling

• Presa HTTPS, porta 443
    • Crittografia SSL

→ SERVER DI TUNNELLING ←

• Fornisce autenticazione di base
    • Infrastruttura minimalista, quindi i costi sono estremamente bassi e questo servizio può essere offerto gratuitamente

L'unità di controllo avvia una connessione sicura con il server di tunneling

• Presa HTTPS, porta 443
    • Crittografia SSL
    • Non visibile su Internet, quindi quasi zero probabilità di attacco Internet

Primo accesso tramite account globale (e-mail e password)

→ SERVER API CLOUD

• Autenticazione di e-mail e password
    • Ottieni l'elenco delle posizioni disponibili

L'unità di controllo ha l'ultima parola per accettare o rifiutare la connessione dall'account globale

Archiviazione di dati storici

Quando si abilita la memorizzazione di valori o statistiche di dispositivi specifici, i dati a breve termine vengono memorizzati all'interno dell'unità di controllo per un tempo limitato. Se l'unità di controllo è connessa a Internet, raccoglie i dati, li ottimizza e li invia a Storage Cloud Server.
    La tabella seguente mostra per quanto tempo vengono conservati i dati:

Disconnesso

In linea

Valori istantanei

fino a 5 ore

Illimitato

Statistiche orarie

fino a 7 giorni

Illimitato

Statistiche giornaliere

fino a 365 giorni

Illimitato

Vantaggi di un back-end cloud

1. Non è richiesta alcuna configurazione dell'indirizzo IP, non è necessario accedere alle impostazioni del router
    2. Il provider di servizi Internet o il router possono essere modificati senza dover modificare nulla nella configurazione
    3. Massima sicurezza possibile, l'indirizzo IP del cliente non è visibile da Internet pubblico
    4. Uptime perfetto e raggiungibilità globale. TapHome utilizza Microsoft Azure, uno dei migliori provider di servizi cloud al mondo.

TapHome fornisce gratuitamente il back-end cloud.

Privacy

I dati vengono archiviati nel cloud solo se viene utilizzato l'account Global e l'utente ha abilitato la cronologia dei valori del dispositivo. In tal caso, i dati sono collegati al nome dell'account.

Il nome dell'account può essere un testo casuale, e-mail virtuale o e-mail reale. L'unica situazione in cui i dati statistici memorizzati possono essere collegati a una persona è quando il nome dell'account è una vera e-mail e contiene il nome dell'utente.

Scenari di connettività alternativa (facoltativo)

Imposta manualmente un indirizzo IP statico tramite l'applicazione TapHome (versione 2019.xe successive):

• Vai su Impostazioni → La mia posizione → Impostazioni di rete → deseleziona Abilita DHCP.
    • Digitare il nuovo IP statico per Core. È inoltre possibile modificare la maschera di rete, il gateway e il server DNS. Assicurarsi che il nuovo indirizzo IP statico non rientri nell'intervallo di indirizzi IP assegnabili dinamicamente utilizzati dal router.
    • Confermare le modifiche con il pulsante "Salva impostazioni di rete e riavvia". Dopo il riavvio, le nuove impostazioni diventano operative.

Imposta l'indirizzo IP statico nelle impostazioni DHCP del router e usa il servizio Dyn DNS per connetterti direttamente:

• Vai alle impostazioni del router e crea la prenotazione IP statica DHCP per TapHome Core. Per questa opzione è richiesto l'indirizzo MAC TapHome Core.

Altro:

• È possibile utilizzare una propria VPN
    • Il Core può non essere connesso ad una rete locale e l'impianto gestito mediante pulsanti, interruttori, sensori e controller multi-zona.

Server di servizio

• Aggiornamento dei componenti Linux dell'unità di controllo
    • Backup automatici bisettimanali
    • Connessione crittografata, porta 23