• Espressioni / Linguaggio di script
  • Utenti e autorizzazioni
  • Backup, ripristino backup, ripristino delle impostazioni di fabbrica
  • Software release notes
  • Architettura di rete

1. Tutte le operazioni "in loco" sono completamente indipendenti dalla rete o dalla connessione Internet.
    2. Quando l'utente si collega dalla rete locale, tutte le comunicazioni tra telefono cellulare / tablet e unità di controllo vengono eseguite all'interno della rete locale. Completamente indipendente dalla connessione Internet.
    3. Quando l'utente si connette in remoto (all'esterno della LAN), il server TapHome Cloud viene utilizzato per avviare e inoltrare in modo sicuro i dati tra l'utente e l'unità di controllo (non è necessario un indirizzo IP pubblico). Tutte le decisioni sono lasciate sull'unità di controllo. Inoltre, è possibile configurare la connessione remota senza utilizzare i server TapHome.

Account TapHome vs. account locale

Gli account TapHome sono il modo preferito per connettersi a una località. Si accede con un'e-mail e una password, l'autenticazione viene eseguita dal server cloud di TapHome, che restituisce anche un elenco di luoghi a cui l'account ha accesso. Un account TapHome può avere l'accesso remoto a una posizione abilitato o disabilitato.

Gli account locali sono predefiniti dal proprietario del dispositivo e possono essere riutilizzati, ad es. Camera d'albergo. per esempio. admin / admin, room432 / uQ492i. L'autenticazione avviene direttamente nell'unità di controllo, quindi questo metodo di accesso funzionerà indipendentemente dai server cloud TapHome. Agli account locali viene negato l'accesso remoto al sito. In pratica, gli account locali non sono di grande utilità.

Per ulteriori informazioni, consultare Utenti e autorizzazioni: https://taphome.com/sk/support/85721089.

Online vs offline

TapHome offre il meglio di 2 mondi: completamente funzionale e autonomo in modalità offline e configurazione zero e sicurezza dell'accesso remoto tramite cloud.

Connessione locale

Quando sia l'utente che l'unità di controllo si trovano nella stessa rete locale, tutte le comunicazioni avvengono senza server o accesso a Internet.

App mobile

Nessun server intermedio

Unità di controllo

Ascolta le trasmissioni dell'unità di controllo per connettersi rapidamente ad essa, anche se il suo indirizzo IP è stato modificato

• Presa HTTP, porta 80

← Comunicazione diretta →

L'unità di controllo trasmette i suoi dati di identificazione per il rilevamento rapido delle app nella rete locale

• Porta 80
    • L'indirizzo IP può essere ottenuto dal router tramite il suo servizio DHCP o manualmente come IP statico tramite l'applicazione TapHome o la prenotazione dell'indirizzo IP statico sul lato router
    • È possibile creare un accesso remoto autonomo tramite DNS dinamico, IP statico o VPN

Accesso remoto tramite un server di tunneling

Il server di tunneling fornisce un bridging Internet sicuro (tunnel) tra l'applicazione e l'unità di controllo, se non si trovano nella stessa rete locale. Nessun dato viene memorizzato su questo server.

App mobile fuori dalla LAN

App mobile

Microsoft Azure Cloud

Unità di controllo

L'app all'esterno della rete locale avvia una connessione sicura con il server di tunneling

• Presa HTTPS, porta 443
    • Crittografia SSL

→ SERVER DI TUNNELLING ←

• Fornisce autenticazione di base
    • Infrastruttura minimalista, quindi i costi sono estremamente bassi e questo servizio può essere offerto gratuitamente

L'unità di controllo avvia una connessione sicura con il server di tunneling

• Presa HTTPS, porta 443
    • Crittografia SSL
    • Non visibile su Internet, quindi quasi zero probabilità di attacco Internet

Primo accesso con l'account TapHome (e-mail e password)

→ TapHome API SERVER

• Autenticazione di email e password
    • Ottieni l'elenco delle posizioni disponibili

Il controllore ha l'ultima parola sull'accettazione o il rifiuto della connessione dall'account TapHome.

Impostazioni firewall

Impostazioni consigliate

Consentire le connessioni TCP in uscita da Taphome Core verso tutti gli IP (tutte le porte).

Impostazioni minime

Consentire le connessioni in uscita da Taphome Core a:

TCP
    cloudapi.taphome.com (port: 80, 443)
    tunnel1.taphome.com (port: 80, 443)
    tunnel2.taphome.com (port: 80, 443)

TapHomeUpgradesCore.azurewebsites.com (port: 80, 443)
    coreupgrade.taphome.com (port: 80, 443)

miscutils.taphome.com (port: 80, 443)
    miscutils.azurewebsites.com (port: 80, 443)

NTP
    pool.ntp.org

Archiviazione di dati storici

Quando si abilita la memorizzazione di valori o statistiche di dispositivi specifici, i dati a breve termine vengono memorizzati all'interno dell'unità di controllo per un tempo limitato. Se l'unità di controllo è connessa a Internet, raccoglie i dati, li ottimizza e li invia a Storage Cloud Server.
    La tabella seguente mostra per quanto tempo vengono conservati i dati:

Disconnesso

In linea

Valori istantanei

fino a 5 ore

Illimitato

Statistiche orarie

fino a 7 giorni

Illimitato

Statistiche giornaliere

fino a 365 giorni

Illimitato

Vantaggi di un back-end cloud

1. Non è richiesta l'impostazione dell'indirizzo IP, non è necessario modificare le impostazioni del router
    2. Se l'ISP sostituisce il router, non è necessario modificare la configurazione di TapHome.
    3. Sicurezza in Internet: l'indirizzo IP del controllore non è visibile dalla rete Internet pubblica.
    4. Server affidabili con disponibilità globale - TapHome utilizza Microsoft Azure, uno dei principali fornitori di servizi cloud al mondo.

TapHome fornisce gratuitamente il back-end cloud.

Privacy

I dati vengono memorizzati nel cloud solo se si utilizza un account TapHome e se l'utente ha attivato la cronologia dei valori del dispositivo. In questo caso, i dati sono collegati al nome del conto.

Il nome dell'account può essere un testo casuale, un'e-mail virtuale o un'e-mail reale. L'unica situazione in cui le statistiche memorizzate possono essere collegate a una persona è se il nome dell'account è un'e-mail reale e contiene il nome dell'utente.

Server di servizio

OPZIONALE

• Aggiorna i componenti Linux dell'unità di controllo
    • Depositi bisettimanali automatici
    • Connessione crittografata SSH, numero di porta: casuale (senza privilegi)
    • DNS: service.taphome.com

Scenari di connettività alternativa (facoltativo)

Imposta manualmente un indirizzo IP statico tramite l'applicazione TapHome (versione 2019.xe successive):

• Vai su Impostazioni → La mia posizione → Impostazioni di rete → deseleziona Abilita DHCP.
    • Digitare il nuovo IP statico per Core. È inoltre possibile modificare la maschera di rete, il gateway e il server DNS. Assicurarsi che il nuovo indirizzo IP statico non rientri nell'intervallo di indirizzi IP assegnabili dinamicamente utilizzati dal router.
    • Confermare le modifiche con il pulsante "Salva impostazioni di rete e riavvia". Dopo il riavvio, le nuove impostazioni diventano operative.

Imposta l'indirizzo IP statico nelle impostazioni DHCP del router e usa il servizio Dyn DNS per connetterti direttamente:

• Vai alle impostazioni del router e crea la prenotazione IP statica DHCP per TapHome Core. Per questa opzione è richiesto l'indirizzo MAC TapHome Core.

Altro:

• È possibile utilizzare una propria VPN
    • Il Core può non essere connesso ad una rete locale e l'impianto gestito mediante pulsanti, interruttori, sensori e controller multi-zona.