• Espressioni / Linguaggio di script
  • Utenti e autorizzazioni
  • Backup, ripristino backup, ripristino delle impostazioni di fabbrica
  • Software release notes
  • TapHome a Modbus RTU / ASCII / TCP

Livelli di comunicazione supportati

• Modbus RTU tramite RS485 (morsetti BUS 1, BUS 2 o BUS 3)
    • Modbus ASCII tramite RS485 (morsetti BUS 1, BUS 2 o BUS 3)
    • Modbus TCP (tramite Ethernet, connessione all'indirizzo IP locale o VPN)

Impostare

1. Apri Impostazioni → Esponi dispositivi e seleziona Aggiungi interfaccia. Selezionare Modbus RTU, Modbus ASCII o Modbus TCP.
    2. Definire le proprietà di comunicazione
      • 2.1 Modbus RTU o ASCII: Terminale (BUS 1, BUS 2 o BUS 3), Baud rate, Parity, Bit di dati, Bit di stop
      • 2.2 Modbus TCP: porta TCP. (L'indirizzo IP è impostato specificamente per ogni dispositivo)
    3. Aggiungi dispositivi da esporre
      • Ogni dispositivo mostrerà una breve panoramica su come accedervi nel sistema di terze parti

Esempio: interruttore:

Utilizzo di Modbus TCP per connettersi a qualsiasi altro sistema

Simply Modbus è un'ottima fonte se non hai familiarità con il protocollo. Utilizzando librerie open source per Modbus, è possibile collegare l'installazione TapHome con qualsiasi altro sistema che abbia la possibilità di sviluppare un semplice driver:

• NModbus4 - Implementazione C # del protocollo Modbus GitHub
    • libmodbus - Una libreria Modbus per Linux, Mac OS X, FreeBSD, QNX e Windows GitHub
    • pymodbus - Un protocollo modbus completo scritto in python GitHub
    • digitalpetri / modbus - Modbus ad alte prestazioni, non bloccante e con copia zero buffer per Java GitHub
    • goburrow / modbus - Implementazione a tolleranza d'errore del protocollo modbus in Go (golang) GitHub
    • node-modbus-tcp - NodeJS Modbus TCP / IP (GitHub)

Debugging Modbus RTU connection

Modbus RTU utilizza il livello fisico RS485. Per velocizzare la tua integrazione, considera la connessione parallela del convertitore USB RS485 al tuo PC per vedere la comunicazione.

Convertitore standard da USB a RS485

Software terminale per Windows