• Espressioni / Linguaggio di script
  • Utenti e autorizzazioni
  • Backup, ripristino backup, ripristino delle impostazioni di fabbrica
  • Software release notes
  • TapHome Bus (RS485)

I moduli TapHome comunicano tramite protocollo proprietario, sul livello fisico RS485.

Il principio di base è fornire una comunicazione affidabile e rapida senza collisioni tra l'unità di controllo centrale ei moduli.

Livello fisico RS485

I collegamenti bus devono essere alimentati dallo stesso potenziale, perché non c'è isolamento galvanico, né ottico. Sebbene RS485 si basi sulla differenza di tensione tra i fili A e B, fornisce un'elevata protezione dal rumore anche su coppie di fili intrecciate lunghe.

Core fornisce 3 collegamenti bus. Il numero massimo di moduli su ogni bus è 30. Complessivamente 90 moduli su un'unità di controllo.

Topologia e cablaggio

Parametro

Consigliato

Nota

Lunghezza del cavo

< 600m

Fino a 1200 m in condizioni speciali.

Tipo di cavo

AWG 20 - 22,

Doppino

La schermatura di solito non è necessaria, ma è consigliabile averla se si verifica un'interferenza sulla linea dati causata dalla tensione indotta.

Passa alla vista Topologia nel progetto ETS:

Daisy chain, albero

La catena a margherita è ottimale per lunghe distanze, l'albero può essere utilizzato fino a 600 m e anche la stella è accettabile.

La topologia ad anello è vietata.

Resistenza di terminazione (tra i fili A e B)

100 Ohm

nel punto più distante dell'autobus

Nella maggior parte dei casi, la comunicazione funziona bene anche senza resistenza di terminazione, ma è molto più soggetta al rumore.

Numero massimo di moduli (collegato su 1 bus)

< 32

In buone condizioni (minima rumorosità, breve distanza dei cavi, topologia daisy chain) possono essere collegati fino a 100 moduli su 1 bus.

Protocollo TapHome Bus

Il protocollo TapHome Bus si basa sul principio round robin, dove Core è master e tutti i moduli collegati agiscono come slave. Nel funzionamento standard, il modulo può inviare solo la risposta a una query. Ciò fornisce alcuni vantaggi:

• Comunicazione senza collisioni

• Prestazioni simili indipendentemente dal numero di modifiche che vengono trasmesse

• Rilevazione immediata degli errori

Parametri di comunicazione

Round robin

doc_tap_avg_ size_duration;

Struttura del pacchetto

• Start byte (0xAA)

• Lunghezza pacchetto

• Trasmissione / unicast

*Indirizzo di partenza

*Indirizzo di destinazione

• Azione: azioni specifiche del modulo / azioni universali (Ottieni stato, Ottieni descrizione, Ottieni configurazione generale, Ottieni tempo di attività, Può trasmettere, Identifica LED)

• Checksum

Velocità di trasmissione ... 115200 bps

Parità ... Nessuno

Bit di inizio ... 1

Stop bit ... 1

Bit di dati ... 8