• Applications TapHome
  • Expressions
  • Architecture du système par type de projet
  • Utilisateurs et autorisations
  • Appareils pris en charge par ZigBee

1. Sunricher

1.1. SR ZG9101SAC-HP

Appareil radio à encastrer ZigBee pour atténuer les lumières. Suivez les instructions du manuel de l'appareil. Veuillez noter qu'avant le couplage, il est nécessaire de connecter l'ampoule LED à l'appareil pour un fonctionnement correct. Mettez la ZigBee en mode couplage en cliquant sur Trouver de nouveaux appareils. Ensuite, appuyez brièvement sur la touche Reset pendant 5 fois en continu ou remettez l'appareil sous tension 5 fois en continu si la touche Prog n'est pas accessible. La lumière connectée clignotera 5 fois puis restera allumée, puis l'appareil apparaîtra dans les appareils trouvés.

Sur le module couplé, ajoutez Périphérique de sortie analogique.

1.2. SR ZG9080A

ZigBee dispositif de montage encastré pour le contrôle des stores AC. Suivez les instructions du manuel de l'appareil. Veuillez noter qu'avant le couplage, il est nécessaire de connecter les stores ou les glissières à l'appareil et de procéder au calibrage de la position. Pour les diapositives, appuyez brièvement sur le bouton K1 deux fois. Pour les stores, appuyez brièvement sur le bouton K1 trois fois, le calibrage démarre automatiquement.

Après l'étalonnage, réglez la ZigBee en mode de couplage, puis appuyez brièvement sur le bouton K2 cinq fois de suite (ou réinitialisez l'alimentation de l'appareil 5 fois de suite). Le moteur doit répondre que le contrôleur est ajouté au réseau avec succès. Ensuite, l'appareil apparaîtra dans les appareils trouvés.

Sur le module couplé, ajoutez un appareil Blind ou Slide. Il est également possible de commencer maintenant l'étalonnage dans les paramètres de service de l'appareil.

1.3 SR ZG9100A

Interrupteur radio sans potentiel ZigBee avec 1 relais. Suivez les instructions du manuel de l'appareil. Veuillez noter qu'avant le couplage, il est nécessaire de connecter le périphérique de sortie pour un fonctionnement correct. Mettez la ZigBee en mode de couplage en cliquant sur Rechercher de nouveaux appareils. Ensuite, appuyez brièvement sur la touche Reset 5 fois de suite ou remettez l'appareil sous tension 5 fois de suite si la touche Prog. n'est pas accessible. La lumière connectée clignotera 5 fois et restera allumée, puis l'appareil apparaîtra dans les appareils trouvés.

Sur le module couplé, ajoutez Périphérique de sortie numérique.

1.4 SR ZG2801-K2

ZigBee bouton-poussoir dans le cadre avec 4 micro-interrupteurs. Suivez les instructions du manuel de l'appareil. Tout d'abord, supprimez le périphérique de l'ancien réseau ZigBee si nécessaire. Appuyez sur le bouton Marche / Arrêt et maintenez-le enfoncé pendant au moins 5 secondes jusqu'à ce que le voyant LED s'allume, puis appuyez immédiatement sur le bouton Marche / Arrêt 5 fois - les voyants LED clignotent plusieurs fois. Ensuite, mettez la ZigBee en mode de couplage en cliquant sur Trouver de nouveaux appareils . Appuyez sur le bouton poussoir Marche / Arrêt et maintenez-le enfoncé pendant au moins 5 secondes jusqu'à ce que le voyant LED s'allume, puis appuyez immédiatement brièvement sur le bouton Luminosité . Lorsque les voyants LED clignotent plusieurs fois rapidement, cela signifie que le périphérique est en cours de couplage avec la ZigBee et doit apparaître dans les périphériques trouvés.

Sur le module couplé, ajoutez un bouton poussoir de commande Marche / Arrêt / Niveau , un bouton poussoir de commande Couleur et un bouton poussoir de commande Température de couleur . Veuillez noter que le bouton-poussoir physique Marche / Arrêt de l'appareil ne fonctionne pas tant que l'appareil est appuyé de manière prolongée - cette fonction est utilisée pour coupler et réinitialiser l'appareil. Pour le contrôle du niveau, appuyez longuement sur le bouton-poussoir de luminosité.

2. Philips hue

Les ampoules Philips hue - ambiance blanche et ambiance blanche et couleur sont prises en charge. Dans les deux cas, il est d'abord nécessaire de retirer l'ampoule du réseau ZigBee précédent.

L'ampoule connectée au pont Hue est retirée du pont via l'application Hue. Si vous ne savez pas où l'ampoule est connectée, essayez de l'associer à un pont Hue en saisissant le numéro de série à 6 caractères dans l'application Philips Hue. Après cela, retirez-le du pont.

L'ampoule de teinte non appariée se connectera à la passerelle TapHome ZigBee après avoir mis la passerelle en mode d'appariement en cliquant sur Trouver de nouveaux appareils et en allumant l'ampoule de teinte.

2.1. Ampoule d'ambiance blanche

Sur le module couplé, ajoutez un périphérique de sortie analogique.

2.2. Ambiance blanche et couleur

Sur le module couplé, ajoutez un périphérique RGB Light.

3. IKEA

3.1. Ampoule DEL TRADFRI

Préparez l'ampoule en la connectant à l'alimentation avec interrupteur marche / arrêt. Commencez avec l'ampoule allumée. Mettez la ZigBee en mode de couplage en cliquant sur Trouver de nouveaux appareils. Ensuite, éteignez et rallumez l'ampoule 6 fois - avec court-circuit et plus long. Il n'est pas nécessaire que l'ampoule s'allume pendant ces impulsions. À la fin, laissez l'ampoule allumée. S'il est correctement réinitialisé, il s'allumera brièvement, puis s'atténuera de plus en plus jusqu'à ce que l'appairage soit terminé.

Sur le module couplé, ajoutez Périphérique de sortie analogique.

3.2. Interrupteur MARCHE / ARRÊT TRADFRI

Mettez la ZigBee en mode d'appairage en cliquant sur Rechercher de nouveaux appareils. Appuyez sur le bouton d'association (situé sous le capot arrière à côté de la batterie) 4 fois de suite. Le voyant rouge sur la face avant doit clignoter plusieurs fois et s'éteindre. Après quelques secondes, il se rallume et vibre. Une fois connecté, la lumière s'éteint.

Sur le module apparié, ajoutez deux boutons poussoirs - bouton poussoir marche/niveau et bouton poussoir arrêt/niveau. Fonctionne correctement avec une pression courte et longue.

3.3. Prise de contrôle TRADFRI

Mettez ZigBee en mode d'appairage en cliquant sur Trouver de nouveaux appareils. Appuyez sur le bouton Réinitialiser et maintenez-le enfoncé (trou d'épingle sous la lumière, situé en haut (en bas si Royaume-Uni) de la prise ) avec un trombone jusqu'à ce que la lumière blanche commence à s'estomper. Maintenez le bouton pendant quelques secondes de plus, puis relâchez.

Sur le module couplé, ajoutez Périphérique de sortie numérique.

3.4. Détecteur de mouvement TRADFRI Réglez la ZigBee en mode appairage en cliquant sur Rechercher de nouveaux appareils. Appuyez sur le bouton d'appairage 4 fois de suite. Le voyant rouge sur la face avant doit clignoter plusieurs fois et s'éteindre. Après quelques secondes, il se rallume et vibre. Une fois connecté, la lumière s'éteint.

Sur le module couplé, ajoutez Contact Reed. Veuillez noter que cet appareil n'envoie jamais d'événement «pas de mouvement», il est donc automatiquement effacé dans TapHome Core . De plus, il n'enverra pas l'événement en mouvement avant environ une minute après l'événement précédent.

4. Xiaomi

4.1. Capteur de température, d'humidité et de pression Aqara

Mettez la ZigBee en mode de couplage en cliquant sur Rechercher de nouveaux appareils. Appuyez sur le bouton Réinitialiser de l'appareil et maintenez-le enfoncé pendant + - 5 secondes jusqu'à ce que le voyant bleu commence à clignoter. Après cela, l'appareil se couplera avec la passerelle.

Sur un module couplé, ajoutez deux appareils: capteur de température et capteur de pression.

4.2. Capteur de mouvement et d'éclairement Aqara

Mettez la ZigBee en mode de couplage en cliquant sur Rechercher de nouveaux appareils. Appuyez sur le bouton reset de l'appareil et maintenez-le enfoncé pendant + - 5 secondes jusqu'à ce que le voyant bleu commence à clignoter. Après cela, l'appareil sera couplé à la passerelle.

Sur le module couplé, ajoutez deux appareils: contact Reed et capteur de luminosité.

4.3. Capteur de contact de porte et fenêtre Aqara

Mettez la ZigBee en mode de couplage en cliquant sur Rechercher de nouveaux appareils. Appuyez sur le bouton reset de l'appareil et maintenez-le enfoncé pendant + - 5 secondes jusqu'à ce que le voyant bleu commence à clignoter. Après cela, l'appareil se couplera à la passerelle.

Sur le module couplé, ajoutez un dispositif de contact Reed.

4.4. Capteur de fuite d'eau Aqara

Mettez la ZigBee en mode de couplage en cliquant sur Rechercher de nouveaux appareils. Appuyez et maintenez le logo de l'eau sur l'appareil pendant + - 10 secondes jusqu'à ce que le voyant bleu clignote trois fois, relâchez le logo de l'eau et attendez. Après cela, l'appareil se couplera à la passerelle.

Sur le module couplé, ajoutez un dispositif de contact Reed.

4.5 Aqara Single Switch Module T1 (with/without neutral)
    After cabling the module switch it on after setting ZigBee gateway in pairing mode by clicking on Find new devices. If the pairing does not succeed, wait until finding procedure completely finish. Then reset the module network setting. Either hold the push button on the module for 8 seconds or when the external switch is connected, turn it on and off 5 times for resetting the network settings. The blue led on the module should blink quickly. Then switch off the module, start pairing mode by clicking on Find new devices and power on the module.

5. SONOFF

5.1. Capteur de contact

Mettez la ZigBee en mode de couplage en cliquant sur Rechercher de nouveaux appareils. Appuyez sur le bouton reset ** et maintenez-le enfoncé pendant 5 s jusqu'à ce que le voyant LED clignote trois fois, ce qui signifie que l'appareil est en cours de couplage mode.

Sur le module couplé, ajoutez un dispositif de contact Reed.

5.2. Capteur de température et d'humidité

Mettez la ZigBee en mode de couplage en cliquant sur Rechercher de nouveaux appareils. Appuyez sur le bouton de réinitialisation et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes jusqu'à ce que le voyant LED clignote trois fois, ce qui signifie que l'appareil est entré en mode d'appairage.

Sur un module couplé, ajoutez un capteur de température.

5.3. Bouton sans fil

Mettez la ZigBee en mode de couplage en cliquant sur Rechercher de nouveaux appareils. Appuyez sur le bouton Reset et maintenez-le enfoncé pendant 5 s jusqu'à ce que le voyant LED clignote trois fois, ce qui signifie que l'appareil est en cours de couplage mode. Le bouton de réinitialisation se trouve à l'intérieur de l'appareil - il est donc nécessaire d'ouvrir le couvercle de l'appareil.

Sur le module couplé, ajoutez un bouton poussoir Off/Level. Veuillez noter que cet appareil ne prend pas en charge la pression longue - une pression longue envoie une commande.

5.4. Capteur de mouvement

Réglez la ZigBee en mode de couplage en cliquant sur Rechercher de nouveaux appareils. L'appareil précédemment non couplé (neuf) entrera automatiquement en mode de couplage après la mise sous tension. Dans les autres cas, maintenez le bouton de réinitialisation enfoncé à travers le petit trou en haut pendant environ 5 secondes jusqu'à ce que le voyant clignote plusieurs fois. L'appareil passera alors en mode d'appairage.

Sur un module couplé, ajoutez Dispositif de contact Reed.

5.5. Commutateur ZBMini Mettez la passerelle ZigBee en mode d'appairage en cliquant sur Rechercher de nouveaux appareils. L'appareil précédemment non couplé (tout neuf) entrera automatiquement en mode de couplage après la mise sous tension. Dans les autres cas, maintenez le bouton de réinitialisation en haut enfoncé pendant environ 5 secondes jusqu'à ce que le voyant clignote plusieurs fois. L'appareil passera alors en mode d'appairage.

Sur un module couplé, ajoutez un périphérique de sortie numérique.

6. Eurotronic

6.1. Thermostat de chauffage pour vanne de radiateur

Suivez les instructions du manuel d'installation et montez d'abord le thermostat sur la vanne du radiateur. Ensuite, allumez-le et laissez-le calibrer mécaniquement le thermostat à la vanne. Mettez la ZigBee en mode de couplage en cliquant sur Trouver de nouveaux appareils. Maintenez les boutons Boost, + et - ensemble - un décompte de 1 à 10 sera affiché. Relâchez une fois que «rES» est affiché. Appuyez sur Boot une fois après l'affichage de «Jin» pour démarrer le couplage avec le réseau ZigBee . Une fois le couplage réussi, «Ins» doit être affiché et le bouton Boost doit clignoter en vert.

Sur le module couplé, ajoutez Dispositif de thermostat.

7. SMaBiT

7.1. Thermostat mural avec relais Mettez la ZigBee en mode de couplage en cliquant sur Rechercher de nouveaux appareils . L'appareil précédemment non couplé (neuf) entrera automatiquement en mode de couplage une fois les piles insérées. Dans l'autre cas, utilisez la procédure de réinitialisation suivante:

Pour pouvoir enregistrer le thermostat mural dans un nouveau système de maison intelligente, il est d'abord nécessaire de le réinitialiser.

Maintenez les deux boutons (+ et-) enfoncés pendant 5 secondes. "Pro" apparaît sur l'affichage. Appuyez sur le bouton «+» aussi souvent que le mot «RST» apparaît sur la droite par «Pro». Maintenant, appuyez à nouveau sur les deux boutons. Au début, «Oui» apparaît sur l'affichage. L'appareil redémarre ensuite. Si moins de 30 secondes se sont écoulées depuis l'insertion des piles, vous pouvez sauter cette étape.

Maintenez à nouveau les deux boutons pendant 5 secondes. "Pro" apparaît sur l'affichage. Appuyez sur le bouton «+» si souvent que le mot «lire» apparaît à travers «Pro». Appuyez à nouveau sur les deux boutons. Au début, «Oui» apparaît sur l'affichage. L'appareil redémarre et les paramètres sont supprimés. Sur l'écran, le message devient "pas de réseau" au lieu de la température. Vous pouvez maintenant réenregistrer le thermostat. Si "Non" apparaît sur l 'écran, vous avez attendu plus de 30 secondes pour entrer depuis l' insertion des piles ou après l 'achèvement réussi de l' étape 1. Veuillez répéter la procédure à partir de l 'étape 1.

Sur un module couplé, ajoutez Dispositif de thermostat.