• Tap Home App
  • Espressioni
  • Architettura di sistema per tipo di progetto
  • Utenti e autorizzazioni
  • Dispositivi supportati da ZigBee

1. Sunricher

1.1. SR ZG9101SAC-HP

Dispositivo radio da incasso ZigBee per dimmerare le luci. Seguire le istruzioni nel manuale del dispositivo. Si noti che prima dell'abbinamento è necessario collegare la lampadina a LED al dispositivo per un corretto funzionamento. Imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su ˙ Trova nuovi dispositivi. Quindi premere brevemente il tasto Reset per 5 volte consecutive o riaccendere il dispositivo per 5 volte consecutive se il tasto Prog non è accessibile. La spia connessa lampeggerà 5 volte e quindi rimarrà accesa, quindi il dispositivo apparirà nei dispositivi trovati.

Sul modulo accoppiato aggiungere Dispositivo di uscita analogica.

1.2. SR ZG9080A

ZigBee dispositivo da incasso per il controllo di tende AC. Seguire le istruzioni nel manuale del dispositivo. Si prega di notare che prima dell'accoppiamento è necessario collegare le tende o le diapositive al dispositivo ed effettuare la calibrazione della posizione. Per le diapositive, premere brevemente il pulsante K1 due volte. Per le tende, premere brevemente il pulsante K1 tre volte, la calibrazione si avvia automaticamente.

Dopo la calibrazione, imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento, quindi premi brevemente il pulsante K2 cinque volte di seguito (oppure ripristina l'alimentazione del dispositivo per 5 volte di seguito). Ci deve essere risposta dal motore che il controller è stato aggiunto correttamente alla rete. Quindi il dispositivo apparirà nei dispositivi trovati.

Sul modulo accoppiato, aggiungi il dispositivo Blind o Slide. Ora è anche possibile avviare la calibrazione nelle impostazioni di servizio del dispositivo.

1.3 SR ZG9100A

Interruttore radio da incasso senza potenziale ZigBee con 1 relè. Seguire le istruzioni nel manuale del dispositivo. Si noti che prima dell'accoppiamento è necessario collegare il dispositivo di uscita per un corretto funzionamento. Imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi. Quindi, premere brevemente il tasto Reset per 5 volte di seguito o riaccendere il dispositivo 5 volte di seguito se il tasto Prog. non è accessibile. La spia connessa lampeggerà 5 volte e rimarrà accesa, quindi il dispositivo apparirà nei dispositivi trovati.

Sul modulo accoppiato aggiungere Dispositivo di uscita digitale.

1.4 SR ZG2801-K2

ZigBee pulsante nel telaio con 4 microinterruttori. Seguire le istruzioni nel manuale del dispositivo. Per prima cosa, rimuovi il dispositivo dalla vecchia rete ZigBee , se necessario. Tenere premuto il pulsante On / Off per almeno 5 secondi finché l'indicatore LED non si accende, quindi premere immediatamente il pulsante On / Off 5 volte: gli indicatori LED lampeggiano più volte. Successivamente, imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi . Tenere premuto il pulsante On / Off per almeno 5 secondi finché l'indicatore LED non si accende, quindi premere immediatamente brevemente il pulsante Luminosità . Quando gli indicatori LED lampeggiano più volte velocemente, significa che il dispositivo si sta accoppiando al gateway ZigBee e dovrebbe apparire nei dispositivi trovati.

Sul modulo accoppiato aggiungere il pulsante di controllo On / Off / Livello , il pulsante di controllo Colore e il pulsante di controllo Temperatura colore . Si noti che il pulsante fisico On / Off sul dispositivo non funziona quando si preme a lungo il dispositivo: questa funzione viene utilizzata per accoppiare e ripristinare il dispositivo. Per il controllo del livello, è necessario utilizzare una pressione prolungata del pulsante della luminosità.

2. Philips hue

Sono supportate le lampadine Philips hue: white ambiance e white and color ambiance. In entrambi i casi, è prima necessario rimuovere la lampadina dalla precedente rete ZigBee .

La lampadina collegata al bridge Hue viene rimossa dal bridge tramite l'app Hue. Se non si sa dove è collegata la lampadina, provare ad associarla a un bridge Hue inserendo il numero di serie di 6 caratteri nell'app Philips Hue. Dopodiché, rimuovilo dal bridge.

La lampadina hue non accoppiata si connetterà al gateway TapHome ZigBee dopo aver impostato il gateway in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi e accendendo la lampadina hue.

2.1. Lampadina White Ambiance

Sul modulo accoppiato aggiungere un dispositivo di uscita analogico.

2.2. Ambiente bianco e colore

Sul modulo accoppiato aggiungere il dispositivo RGB Light.

3. IKEA

3.1. Lampadina LED TRADFRI

Predisporre la lampadina collegandola all'alimentazione con interruttore on / off. Inizia con la lampadina accesa. Imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi. Quindi, spegni e riaccendi la lampadina 6 volte, con accensione breve e spegnimento più lungo. Non è necessario che la lampadina si accenda durante questi impulsi. Alla fine lascia accesa la lampadina. Se ripristinato correttamente, si accenderà a breve e quindi si attenuerà e aumenterà fino al termine dell'accoppiamento. Sul modulo accoppiato aggiungere Dispositivo di uscita analogica.

3.2. Interruttore TRADFRI ON / OFF

Imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi. Premi il pulsante di accoppiamento (che si trova sotto il coperchio posteriore accanto alla batteria) 4 volte di seguito. La luce rossa sul lato anteriore dovrebbe lampeggiare alcune volte e spegnersi. Dopo alcuni secondi si riaccende e pulsa. Quando è collegata, la luce si spegne.

Sul modulo accoppiato aggiungere due pulsanti: pulsante On / Livello e pulsante Off / Livello. Funziona correttamente con pressioni brevi e lunghe.

3.3. Presa di controllo TRADFRI

Imposta ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi. ZigBee premuto il pulsante Ripristina (foro sotto la luce, situato nella parte superiore (inferiore se UK) della presa ) con una graffetta finché la luce bianca non inizia a svanire. Tieni premuto il pulsante per alcuni secondi, quindi rilascia.

Sul modulo accoppiato aggiungere Dispositivo di uscita digitale.

3.4. Sensore di movimento TRADFRI

Imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi. Premi il pulsante di accoppiamento 4 volte di seguito. La luce rossa sul lato anteriore dovrebbe lampeggiare alcune volte e spegnersi. Dopo alcuni secondi si riaccende e pulsa. Quando è collegata, la luce si spegne.

Sul modulo accoppiato aggiungere contatto Reed. Tieni presente che questo dispositivo non invia mai un evento "non in movimento", quindi viene cancellato automaticamente in TapHome Core . Inoltre non invierà l'evento in movimento prima di circa un minuto dopo l'evento precedente.

3.5. Ripetitore di segnale TRADFRI

Imposta il gateway ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi . Premere il pulsante di ripristino del dispositivo con una graffetta per 5 secondi. Durante l'associazione, il LED lampeggia / si attenua lentamente. Una volta terminato l'abbinamento, il LED rimane acceso.
    Non ci sono dispositivi aggiunti a questo modulo: funziona solo come ripetitore.

4. Aqara

4.1. Sensore di temperatura, umidità e pressione Aqara

Imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi. ZigBee premuto il pulsante Ripristina sul dispositivo per + - 5 secondi finché la luce blu non inizia a lampeggiare. Dopodiché il dispositivo si accoppierà con il gateway.

Su un modulo accoppiato aggiungi due dispositivi: sensore di temperatura e sensore di pressione.

4.2. Sensore di movimento e illuminamento Aqara

Imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi. ZigBee premuto il pulsante reset sul dispositivo per + - 5 secondi finché la luce blu non inizia a lampeggiare. Dopodiché il dispositivo si accoppierà al gateway.

Sul modulo accoppiato aggiungere due dispositivi: contatto reed e sensore di luminosità.

4.3. Sensore di contatto per porte e finestre Aqara

Imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi. Tieni premuto il pulsante reset sul dispositivo per + - 5 secondi finché la luce blu non inizia a lampeggiare. Dopodiché il dispositivo si accoppierà al gateway.

Sul modulo accoppiato aggiungere dispositivo contatto reed.

4.4. Sensore di perdite d'acqua Aqara

Imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi. ZigBee premuto logo dell'acqua sul dispositivo per + - 10 secondi finché la luce blu lampeggia tre volte, rilascia il pulsante logo dell'acqua e aspetta. Dopodiché il dispositivo si accoppierà al gateway.

Sul modulo accoppiato aggiungere dispositivo di contatto reed.

4.5 Aqara Single Switch Module T1 (con / senza neutro)

Dopo aver cablato il modulo accenderlo dopo aver impostato il gateway ZigBee in modalità di accoppiamento cliccando su Trova nuovi dispositivi. Se l'abbinamento non riesce, attendere che la procedura di ricerca sia terminata completamente. Quindi ripristinare le impostazioni di rete del modulo. Tenere premuto il pulsante sul modulo per 8 secondi o quando l'interruttore esterno è collegato, accenderlo e spegnerlo 5 volte per ripristinare le impostazioni di rete. Il led blu sul modulo dovrebbe lampeggiare velocemente.

Quindi spegni il modulo, avvia la modalità di associazione facendo clic su Trova nuovi dispositivi e accendi il modulo.

Sul modulo accoppiato aggiungi Dispositivo di uscita digitale.

4.6. Sensore di vibrazione Aqara

Imposta il gateway ZigBee in modalità di associazione facendo clic su Trova nuovi dispositivi. Tieni premuto il pulsante di ripristino sul dispositivo per +- 5 secondi finché la luce blu non lampeggia, rilascia il pulsante di ripristino e premilo una volta ogni 2 secondi fino a quando il dispositivo non viene accoppiato, al massimo 20 volte.

Sul modulo accoppiato aggiungere Dispositivo contatto Reed.

4.7. Aqara Smart Wall Switch H1 EU (senza neutro)

Imposta il gateway ZigBee in modalità di associazione facendo clic su Trova nuovi dispositivi. Tieni premuto il pulsante sul dispositivo per +- 10 secondi (fino a quando la luce blu inizia a lampeggiare e smette di lampeggiare), rilascia e attendi. Dopodiché il dispositivo si accoppierà al gateway.

Sul modulo accoppiato aggiungere due dispositivi di uscita digitale. Dopo aver aggiunto un secondo dispositivo, apri le impostazioni del servizio e modifica l'ID punto finale della proprietà su 2.

4.8. Interruttore remoto wireless Aqara (doppia bilanciere WXKG02LM)

Imposta il gateway ZigBee in modalità di associazione facendo clic su Trova nuovi dispositivi. Tieni premuto il pulsante sul dispositivo per +- 10 secondi (fino a quando la luce blu inizia a lampeggiare e smette di lampeggiare), rilascia e attendi. Dopodiché il dispositivo si accoppierà al gateway.

Sul modulo accoppiato aggiungere due Pulsanti multistato. Dopo aver aggiunto un secondo dispositivo, apri le impostazioni del servizio e modifica l'ID punto finale della proprietà su 2.

5. SONOFF

5.1. Sensore di contatto

Imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi. ZigBee premuto il pulsante reset per 5 secondi finché l'indicatore LED non lampeggia tre volte, il che significa che il dispositivo ha effettuato l'accoppiamento modalità.

Sul modulo accoppiato aggiungere il dispositivo di contatto reed.

5.2. Sensore di temperatura e umidità

Imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi. Tenere premuto il pulsante di ripristino per 5 secondi fino a quando l'indicatore LED lampeggia tre volte, il che significa che il dispositivo è entrato in modalità di associazione.

Su un modulo accoppiato aggiungere dispositivo sensore di temperatura.

5.3. Pulsante wireless

Imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi. ZigBee premuto il pulsante reset per 5 secondi finché l'indicatore LED non lampeggia tre volte, il che significa che il dispositivo ha effettuato l'accoppiamento modalità. Il pulsante di ripristino si trova all'interno del dispositivo, quindi è necessario aprire il coperchio del dispositivo.

Sul modulo accoppiato aggiungere il pulsante Off/Livello. Si prega di notare che questo dispositivo non supporta la pressione prolungata: alla pressione prolungata invia il comando di disattivazione.

5.4. Sensore di movimento

Imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi. Il dispositivo precedentemente disaccoppiato (nuovo di zecca) entrerà automaticamente in modalità di accoppiamento dopo l'accensione. In altri casi, premere e tenere premuto il pulsante di ripristino attraverso il piccolo foro in alto per circa 5 secondi fino a quando la luce lampeggia più volte. Il dispositivo andrà quindi in modalità di associazione.

Su un modulo accoppiato aggiungi dispositivo di contatto Reed.

5.5. ZBMini Switch Imposta il gateway ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi. Il dispositivo precedentemente non accoppiato (nuovo di zecca) entrerà automaticamente in modalità di accoppiamento dopo l'accensione. In altri casi premere e tenere premuto il pulsante di reset in alto per circa 5 secondi fino a quando la spia lampeggia più volte. Il dispositivo andrà quindi in modalità di associazione.

Su un modulo accoppiato aggiungi il dispositivo di uscita digitale.

6. Eurotronic

6.1. Termostato riscaldatore per valvola del radiatore

Seguire le istruzioni nel manuale di installazione e montare prima il termostato sulla valvola del radiatore. Quindi accenderlo e lasciare che calibri meccanicamente il termostato sulla valvola. Imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi. Tieni premuti i pulsanti Boost, + e - insieme: sul display verrà visualizzato un conteggio da 1 a 10. Rilasciare una volta visualizzato "rES". Premi Boot una volta dopo la visualizzazione di "Jin" per avviare l'associazione alla rete ZigBee . Una volta accoppiato con successo, dovrebbe essere visualizzato "Ins" e il pulsante boost dovrebbe lampeggiare in verde.

Sul modulo accoppiato aggiungi Dispositivo termostato.

7. SMaBiT

7.1. Termostato da parete con relè
    Imposta il ZigBee in modalità di accoppiamento facendo clic su Trova nuovi dispositivi. Il dispositivo precedentemente non accoppiato (nuovo di zecca) visualizzerà No NET e entrerà in modalità di accoppiamento dopo aver tenuto premuto il pulsante + finché non viene visualizzato brevemente Joi. Nell'altro caso, utilizzare la seguente procedura di ripristino:

Per poter registrare il termostato a parete in un nuovo impianto smart home, è necessario prima resettarlo.

Tieni premuti entrambi i pulsanti (+ e-) per 5 secondi. Sul display appare "Pro". Premi il pulsante "+" tutte le volte che la parola "RST" appare a destra in "Pro". Ora premi di nuovo entrambi i pulsanti. All'inizio, "Sì" appare sul display. Il dispositivo si riavvia in seguito. Se sono trascorsi meno di 30 secondi dall'inserimento delle batterie, è possibile saltare questo passaggio.

Tieni premuti di nuovo entrambi i pulsanti per 5 secondi. Sul display appare "Pro". Premi il pulsante "+" così spesso che la parola "leggi" appare a destra in "Pro". Premere nuovamente entrambi i pulsanti. All'inizio, "Sì" appare sul display. Il dispositivo si riavvia e le impostazioni vengono eliminate. Sullo schermo, il messaggio diventa "nessuna rete" al posto della temperatura. È ora possibile registrare nuovamente il termostato. Se "No" appare sul display, sono stati aspettati più di 30 secondi per entrare da quando sono state inserite le batterie o dopo il completamento con successo del passaggio 1. Ripetere la procedura dal passaggio 1.

Su un modulo accoppiato aggiungi Dispositivotermostato.

8. Danalock

8.1. Serratura Danalock V3 ZigBee

Puoi configurare il Danalock tramite il pulsante che si trova nel piccolo foro sulla parte superiore della serratura. Imposta il gateway ZigBee in modalità di associazione facendo clic su Trova nuovi dispositivi. Su un dispositivo precedentemente non associato (nuovo di zecca) fare clic sul pulsante di configurazione e il dispositivo entrerà in modalità di accoppiamento - il LED sul dispositivo lampeggerà in verde. Nell'altro caso fare 10 volte clic sul pulsante di configurazione per ripristinare tutte le impostazioni: il LED sul dispositivo lampeggerà in rosso. Dopo il ripristino corretto, accedere alla modalità di associazione come descritto in precedenza.

Su un modulo accoppiato aggiungi Serratura.

9. POPP

9.1. POPP Smart Termostato per valvola radiatore

Seguire le istruzioni nel manuale di installazione e montare prima il termostato sulla valvola del radiatore. Imposta il gateway ZigBee in modalità di associazione facendo clic su Trova nuovi dispositivi. Su un dispositivo precedentemente disaccoppiato (nuovo di zecca) premere una volta il pulsante sul termostato intelligente POPP. Il simbolo di connessione sullo schermo inizierà a lampeggiare. Termina l'installazione tenendo premuto il pulsante per 3 secondi su POPP Smart Thermostat. Popp Smart Thermostat terminerà la modalità di montaggio e visualizzerà l'impostazione della temperatura nella schermata seguente.

Se è necessario associare il termostato intelligente POPP a un nuovo hub/gateway Zigbee, è necessario ripristinare le impostazioni di fabbrica di questo dispositivo prima che possa essere associato a un nuovo hub.

Per ripristinare le impostazioni di fabbrica del termostato intelligente POPP:

1. Rimuovere una batteria.

2. Tieni premuto il pulsante sul Termostato Intelligente mentre inserisci la batteria. Il display inizierà a lampeggiare se eseguito correttamente.

3. Quando il display smette di lampeggiare, rilasciare il pulsante. Il termostato intelligente POPP è ora ripristinato alle impostazioni di fabbrica.

4. Il termostato intelligente POPP passerà alla modalità di montaggio. Vedrai la "M" sullo schermo del Termostato Intelligente che indica che ora dovresti essere in grado di associare il tuo Termostato Intelligente POPP a un nuovo hub/gateway Zigbee.

Sul modulo abbinato aggiungere Dispositivo termostato.