• TapHome Apps
  • Ausdrücke
  • Systemarchitektur nach Projekttyp
  • Benutzer und Berechtigungen
  • Von ZigBee unterstützte Geräte

1. Sunricher

1.1. SR ZG9101SAC-HP

Unterputz- ZigBee zum Dimmen von Lichtern. Befolgen Sie die Anweisungen im Gerätehandbuch. Bitte beachten Sie, dass vor dem Schälen die LED-Glühbirne für einen ordnungsgemäßen Betrieb an das Gerät angeschlossen werden muss. ZigBee Gateway ZigBee in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte klicken. Drücken Sie dann die Taste Reset 5 Mal ununterbrochen kurz oder schalten Sie das Gerät 5 Mal ununterbrochen wieder ein, wenn Sie nicht auf die Taste Prog zugreifen können. Das angeschlossene Licht blinkt fünfmal und bleibt dann eingeschaltet. Das Gerät wird dann in den gefundenen Geräten angezeigt.

Fügen Sie auf dem gekoppelten Modul Analogausgabegerät hinzu.

1.2. SR ZG9080A

ZigBee Unterputzgerät zur Steuerung von AC-Jalousien. Befolgen Sie die Anweisungen im Gerätehandbuch. Bitte beachten Sie, dass vor dem Pairing die Jalousien oder Objektträger an das Gerät angeschlossen und die Positionskalibrierung durchgeführt werden müssen. Drücken Sie bei Dias zweimal kurz die Taste K1. Bei Jalousien dreimal kurz die Taste K1 drücken, die Kalibrierung startet automatisch.

ZigBee nach der Kalibrierung das Gateway ZigBee in den Pairing-Modus und drücken Sie die Taste K2 fünfmal hintereinander kurz (oder setzen Sie die Stromversorgung des Geräts fünfmal hintereinander zurück). Der Motor muss antworten, dass die Steuerung erfolgreich zum Netzwerk hinzugefügt wurde. Dann wird das Gerät in gefundenen Geräten angezeigt.

Fügen Sie auf dem gekoppelten Modul entweder ein Blind- oder ein Slide-Gerät hinzu. Es ist auch möglich, die Kalibrierung jetzt in den Gerätediensteinstellungen zu starten.

1.3 SR ZG9100A

Potentialfreier ZigBee mit 1 Relais. Befolgen Sie die Anweisungen im Gerätehandbuch. Bitte beachten Sie, dass vor dem Pairing das Ausgabegerät für einen ordnungsgemäßen Betrieb angeschlossen werden muss. ZigBee Gateway ZigBee in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte ZigBee klicken. Drücken Sie dann 5 Mal hintereinander kurz die Taste Zurücksetzen oder schalten Sie das Gerät 5 Mal hintereinander wieder ein, wenn auf die Taste Prog. nicht zugegriffen werden kann. Das angeschlossene Licht blinkt fünfmal und bleibt eingeschaltet. Das Gerät wird dann in den gefundenen Geräten angezeigt.

Fügen Sie auf dem gekoppelten Modul Digitales Ausgabegerät hinzu.

1.4 SR ZG2801-K2

ZigBee Druckknopf im Rahmen mit 4 Mikroschaltern. Befolgen Sie die Anweisungen im Gerätehandbuch. Entfernen Sie zunächst das Gerät aus dem alten Netzwerk ZigBee , falls erforderlich. Halten Sie die Taste Ein / Aus mindestens 5 Sekunden lang gedrückt, bis sich die LED-Anzeige einschaltet, und drücken Sie dann sofort 5 Mal die Taste Ein / Aus - die LED-Anzeigen blinken mehrmals. Danach ZigBee Gateway ZigBee in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte ZigBee klicken. Halten Sie die Taste Ein / Aus mindestens 5 Sekunden lang gedrückt, bis die LED-Anzeige aufleuchtet, und drücken Sie dann sofort kurz die Taste Helligkeit . Wenn die LED-Anzeigen mehrmals schnell ZigBee , bedeutet dies, dass das Gerät mit dem Gateway ZigBee und in den gefundenen Geräten ZigBee sollte.

Fügen Sie auf dem gekoppelten Modul den Steuertaster Ein / Aus / Pegel , den Steuertaster Farbe und den Steuertaster Farbtemperatur hinzu. Bitte beachten Sie, dass der physische Ein / Aus-Druckknopf am Gerät nicht so lange funktioniert wie das Gerät. Mit dieser Funktion wird das Gerät gekoppelt und zurückgesetzt. Zur Lautstärkeregelung sollte ein langer Druck auf die Helligkeitstaste verwendet werden.

2. Philips hue

Unterstützt werden Philips Farbbirnen - weißes Ambiente und weißes und farbiges Ambiente. In beiden Fällen muss zuerst die Lampe aus dem vorherigen Netzwerk ZigBee werden.

Die an die Hue-Brücke angeschlossene Glühbirne wird über die Hue-App von der Brücke entfernt. Wenn nicht bekannt ist, wo die Glühbirne angeschlossen ist, koppeln Sie sie mit einer Hue-Brücke, indem Sie die 6-stellige Seriennummer in die Philips Hue-App eingeben. Danach entfernen Sie es von der Brücke.

Die ungepaarte Farbtonbirne stellt eine Verbindung zum TapHome-Gateway ZigBee nachdem Sie das Gateway in den Pairing-Modus versetzt haben, indem Sie auf Neue Geräte finden klicken.

2.1. Weiße Glühbirne

Fügen Sie auf dem gekoppelten Modul ein analoges Ausgabegerät hinzu.

2.2. Weiß- und Farbambiente

Fügen Sie auf dem gekoppelten Modul ein RGB Light-Gerät hinzu.

3. IKEA

3.1. TRADFRI LED-Lampe

Bereiten Sie die Glühlampe vor, indem Sie sie mit dem Ein-/Ausschalter an das Netzteil anschließen. Beginnen Sie mit eingeschalteter Glühbirne. Stellen Sie die Gateway ZigBee in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte finden klicken. Schalten Sie dann die Glühlampe sechsmal aus und wieder ein - mit kurzem Ein- und längerem Aus. Während dieser Impulse muss die Glühbirne nicht eingeschaltet werden. Am Ende die Glühbirne anlassen. Bei korrektem Zurücksetzen schaltet es sich in Kürze ein und wird dann nach unten und oben gedimmt, bis die Kopplung beendet ist.

Fügen Sie auf dem gekoppelten Modul Analoges Ausgabegerät hinzu.

3.2. TRADFRI EIN / AUS-Schalter

Stellen sie die ZigBee Gateway in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte finden klicken. Drucken Sie die Pair-Taste (unter der hinteren Abdeckung neben dem Akku) viermal hintereinander. Das rote Licht auf der Vorderseite sollte einige Male blinken und sich ausschalten. Nach einigen Sekunden schaltet es sich wieder ein und pulsiert. Wenn angeschlossen, erlischt das Licht.

Fügen Sie am gekoppelten Modul zwei Drucktasten hinzu - On/Level-Drucktaste und Off/Level-Drucktaste. Funktioniert korrekt mit kurzem und langem Drücken.

3.3. TRADFRI-Steckdose

ZigBee Sie ZigBee in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte ZigBee klicken. Halten Sie die Reset -Taste (Lochblende unter dem Licht oben (unten, wenn UK) der Steckdose gedrückt ) mit einer Büroklammer, bis das weiße Licht zu verblassen beginnt. Halten Sie die Taste noch einige Sekunden lang gedrückt und lassen Sie sie dann los.

Fügen Sie auf dem gekoppelten Modul Digitales Ausgabegerät hinzu.

3.4. TRADFRI Bewegungssensor

Stellen Sie die ZigBee Gateway im Pairing-Modus ein, indem Sie auf Neue Geräte finden klicken. Drucken Sie die Pair-Taste viermal hintereinander. Das rote Licht auf der Vorderseite sollte einige Male blinken und sich ausschalten. Nach einigen Sekunden schaltet es sich wieder ein und pulsiert. Wenn angeschlossen, erlischt das Licht.

Fügen Sie auf dem gekoppelten Modul Reed-Kontakt hinzu. Bitte beachten Sie, dass dieses Gerät niemals ein Ereignis "Keine Bewegung" sendet, sodass es in TapHome automatisch gelöscht wird Core . Außerdem wird das sich bewegende Ereignis nicht früher als ungefähr eine Minute nach dem vorherigen Ereignis gesendet.

3.5. TRADFRI Signal Repeater

Versetzen Sie das ZigBee-Gateway in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte suchen klicken. Drücken Sie die Reset-Taste des Geräts mit einer Büroklammer 5 Sekunden lang. Während des Pairings blinkt / dimmt die LED langsam. Sobald das Pairing abgeschlossen ist, leuchtet die LED weiter.
    Es wurden keine Geräte zu diesem Modul hinzugefügt - es funktioniert nur als Repeater.

4. Aqara

4.1. Aqara Temperatur-, Feuchtigkeits- und Drucksensor

Stelle die Gateway ZigBee in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte finden klicken. Halten Sie die Taste Zurücksetzen am Gerät + - 5 Sekunden lang gedrückt, bis das blaue Licht zu blinken beginnt. Danach wird das Gerät mit dem Gateway gekoppelt.

Fügen Sie auf einem gekoppelten Modul zwei Geräte hinzu: Temperatursensor und Drucksensor.

4.2. Aqara Bewegungs- und Beleuchtungsstärkesensor

Stellen Sie die Gateway ZigBee in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte finden klicken. Halten Sie die Taste Zurücksetzen am Gerät + - 5 Sekunden lang gedrückt, bis das blaue Licht zu blinken beginnt. Danach wird das Gerät mit dem Gateway gekoppelt.

Fügen Sie auf dem gekoppelten Modul zwei Geräte hinzu: Reedkontakt und Helligkeitssensor.

4.3. Aqara Tür- und Fensterkontaktsensor

Stellen Sie die Gateway ZigBee in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte finden klicken. Halten Sie die Reset -Taste am Gerät + - 5 Sekunden lang gedrückt, bis das blaue Licht zu blinken beginnt. Danach wird das Gerät mit dem Gateway gekoppelt.

Fügen Sie auf dem gekoppelten Modul Reed-Kontaktgerät hinzu.

4.4. Aqara Wasserlecksensor

Stellen Sie die Gateway ZigBee in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte finden klicken. Halten Sie das Wasserlogo auf dem Gerät + - 10 Sekunden lang gedrückt, bis das blaue Licht dreimal blinkt Wasser Logo und warten. Danach wird das Gerät mit dem Gateway gekoppelt.

Fügen Sie auf dem gekoppelten Modul Reed-Kontaktgerät hinzu.

4.5 Aqara Single Switch Modul T1 (mit / ohne Neutralleiter)

Nachdem Sie das Modul verkabelt haben, schalten Sie es ein, nachdem Sie das ZigBee-Gateway in den Pairing-Modus versetzt haben, indem Sie auf Find new devices klicken. Wenn die Kopplung nicht erfolgreich ist, warten Sie, bis der Suchvorgang vollständig abgeschlossen ist. Setzen Sie dann die Netzwerkeinstellungen des Moduls zurück. Halten Sie entweder den Taster am Modul 8 Sekunden lang gedrückt oder schalten Sie den externen Schalter bei angeschlossenem externen Schalter 5 Mal ein und aus, um die Netzwerkeinstellungen zurückzusetzen. Die blaue LED am Modul sollte schnell blinken.

Schalten Sie dann das Modul aus, starten Sie den Pairing-Modus mit einem Klick auf Neue Geräte suchen und schalten Sie das Modul ein.

Fügen Sie auf dem gekoppelten Modul Digitales Ausgabegerät hinzu.

4.6. Aqara-Vibrationssensor

Setzen Sie das ZigBee-Gateway in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte suchen klicken. Halten Sie die Reset-Taste am Gerät für +- 5 Sekunden gedrückt, bis das blaue Licht blinkt, lassen Sie die Reset-Taste los und drücken Sie sie alle 2 Sekunden einmal, bis das Gerät gekoppelt ist - maximal 20 Mal

Fügen Sie auf dem gekoppelten Modul Reedkontaktgerät hinzu.

4.7. Aqara Smart Wall Switch H1 EU (kein Neutral)

Setzen Sie das ZigBee-Gateway in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte suchen klicken. Halten Sie die Taste am Gerät für +- 10 Sekunden gedrückt (bis das blaue Licht zu blinken beginnt und aufhört zu blinken), lassen Sie es los und warten Sie. Danach verbindet sich das Gerät mit dem Gateway.

Fügen Sie dem gekoppelten Modul zwei Digitale Ausgabegeräte hinzu. Nachdem Sie ein zweites Gerät hinzugefügt haben, öffnen Sie die Diensteinstellungen und ändern Sie die Eigenschaft Endpunkt-ID auf 2.

4.8. Aqara Wireless Remote Switch (Doppelwippe WXKG02LM)

Setzen Sie das ZigBee-Gateway in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte suchen klicken. Halten Sie die Taste am Gerät für +- 10 Sekunden gedrückt (bis das blaue Licht zu blinken beginnt und aufhört zu blinken), lassen Sie es los und warten Sie. Danach verbindet sich das Gerät mit dem Gateway.

Fügen Sie dem gekoppelten Modul zwei Multi-State-Drucktasten hinzu. Nachdem Sie ein zweites Gerät hinzugefügt haben, öffnen Sie die Diensteinstellungen und ändern Sie die Eigenschaft Endpunkt-ID auf 2.

5. SONOFF

5.1. Kontaktsensor

Stellen Sie die Gateway ZigBee in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte finden klicken. Halten Sie die Taste Zurücksetzen 5 ZigBee gedrückt, bis die LED-Anzeige dreimal blinkt. ZigBee bedeutet, dass das Gerät die Pairing-Funktion aktiviert hat Modus.

Bei gekoppeltem Modul Reedkontaktgerät hinzufügen.

5.2. Temperatur- und Feuchtigkeitssensor

Stellen Sie die Gateway ZigBee in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte finden klicken. Halten Sie die Reset-Taste 5 Sekunden lang gedrückt, bis die LED-Anzeige dreimal blinkt. Dies bedeutet, dass das Gerät in den Pairing-Modus gewechselt ist.

Fügen Sie auf einem gekoppelten Modul Temperatursensor hinzu.

5.3. Drahtlose Taste

Stellen Sie die Gateway ZigBee in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte finden klicken. Halten Sie die Taste Zurücksetzen 5s gedrückt, bis die LED-Anzeige dreimal blinkt. Es bedeutet, dass das Gerät die Pairing-Funktion aktiviert hat Modus. Die Reset-Taste befindet sich im Gerät. Daher muss die Geräteabdeckung geöffnet werden.

Bei gekoppeltem Modul Off/Level -Taster hinzufügen. Bitte beachten Sie, dass dieses Gerät kein langes Drücken unterstützt - bei langem Drücken sendet es den Befehl off.

5.4. Bewegungssenso

Stellen Sie die Gateway ZigBee in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte finden klicken. Zuvor ungepaarte Geräte (brandneu) wechseln nach dem Einschalten automatisch in den Pairing-Modus. In einem anderen Fall halten Sie die Reset-Taste etwa 5 Sekunden lang durch das kleine Loch oben gedrückt, bis das Licht mehrmals blinkt. Das Gerät wechselt dann in den Pairing-Modus.

Fügen Sie auf einem gekoppelten Modul Reed-Kontaktgerät hinzu.

5.5. ZBMini-Schalter Versetzen Sie das ZigBee-Gateway in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte suchen klicken. Zuvor ungepaarte Geräte (brandneu) wechseln nach dem Einschalten automatisch in den Pairing-Modus. In anderen Fällen halten Sie die Reset-Taste oben etwa 5 Sekunden lang gedrückt, bis das Licht mehrmals blinkt. Das Gerät wechselt dann in den Pairing-Modus.

Fügen Sie auf einem gekoppelten Modul ein digitales Gerät hinzu.

6. Eurotronic

6.1. Heizthermostat für Heizkörperventil

Befolgen Sie die Anweisungen im Installationshandbuch und montieren Sie zuerst den Thermostat am Kühlerventil. Schalten Sie es dann ein und lassen Sie den Thermostat mechanisch auf das Ventil kalibrieren. Stellen Sie die Gateway ZigBee in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte finden klicken. Halten Sie die Tasten Boost, + und - gleichzeitig gedrückt. Auf dem Display wird eine Anzahl von 1 bis 10 angezeigt. Lassen Sie los, sobald 'rES' angezeigt wird. Drucken Sie einmal Boot**, nachdem 'Jin' angezeigt wurde, um die Kopplung mit dem Netzwerk ZigBee zu starten. Nach dem erfolgreichen Pairing sollte 'Ins' angezeigt werden und die Boost-Taste sollte grün blinken.

Fügen Sie auf dem gekoppelten Modul Thermostatgerät hinzu.

7. SMaBiT

7.1.Wandthermostat mit Relais
    ZigBee in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte suchen klicken. Ein zuvor ungepaartes Gerät (brandneu) zeigt No NET an und wechselt in den Pairing-Modus, nachdem Sie die Taste + gedrückt gehalten haben, bis kurz Joi angezeigt wird. Verwenden Sie im anderen Fall das folgende Rücksetzverfahren:

Um den Wandthermostat in einem neuen Smart-Home-System registrieren zu können, muss er zuerst zurückgesetzt werden.

Halten Sie beide Tasten (+ und-) 5 Sekunden lang gedrückt. Auf dem Display erscheint "Pro". Drücken Sie die Taste "+" so oft, wie das Wort "RST" rechts durch "Pro" angezeigt wird. Drücken Sie nun beide Tasten erneut. Zunächst erscheint "Ja" im Display. Das Gerät wird anschließend neu gestartet. Wenn seit dem Einlegen der Batterien weniger als 30 Sekunden vergangen sind, können Sie diesen Schritt überspringen.

Halten Sie beide Tasten erneut 5 Sekunden lang gedrückt. Auf dem Display erscheint "Pro". Drücken Sie die Taste "+" so oft, dass das Wort "Lesen" direkt in "Pro" angezeigt wird. Drücken Sie beide Tasten erneut. Zunächst erscheint "Ja" im Display. Das Gerät wird neu gestartet und die Einstellungen werden gelöscht. Auf dem Bildschirm wird die Meldung "kein Netzwerk" anstelle der Temperatur angezeigt. Sie können den Thermostat jetzt neu registrieren. Wenn auf dem Display "Nein" angezeigt wird, haben Sie mehr als 30 Sekunden auf die Eingabe gewartet, seit die Batterien eingelegt wurden oder nachdem Schritt 1 erfolgreich abgeschlossen wurde. Wiederholen Sie den Vorgang ab Schritt 1.

Fügen Sie auf einem gekoppelten Modul Thermostatgerät hinzu.

8. Danalock

8.1. Türschloss Danalock V3 ZigBee

Sie können das Danalock über den Knopf im kleinen Loch oben am Schloss konfigurieren. Setzen Sie das ZigBee-Gateway in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte suchen klicken. Bei einem zuvor nicht gekoppelten Gerät (nagelneu) klicken Sie auf die Konfigurationstaste und das Gerät wechselt in den Kopplungsmodus - die LED am Gerät blinkt grün. Im anderen Fall 10 Mal auf die Konfigurationstaste klicken, um alle Einstellungen zurückzusetzen - die LED am Gerät blinkt rot. Rufen Sie nach dem korrekten Zurücksetzen den Pairing-Modus wie zuvor beschrieben auf.

Fügen Sie bei einem gekoppelten Modul Türschloss hinzu.

9. POPP

9.1. POPP Smart Thermostat für Heizkörperventil

Folgen Sie den Anweisungen in der Installationsanleitung und montieren Sie zuerst den Thermostat am Heizkörperventil. Setzen Sie das ZigBee-Gateway in den Pairing-Modus, indem Sie auf Neue Geräte suchen klicken. Drücken Sie bei einem zuvor nicht gekoppelten Gerät (nagelneu) einmal die Taste am POPP Smart Thermostat. Das Verbindungssymbol auf dem Bildschirm beginnt zu blinken. Beenden Sie die Installation, indem Sie die Taste am POPP Smart Thermostat 3 Sekunden lang gedrückt halten. Popp Smart Thermostat beendet den Montagemodus und zeigt die Temperatureinstellung auf dem folgenden Bildschirm an.

Wenn Sie das POPP Smart Thermostat mit einem neuen Zigbee-Hub/Gateway koppeln müssen, müssen Sie dieses Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, bevor es mit einem neuen Hub gekoppelt werden kann.

So setzen Sie das intelligente POPP-Thermostat auf die Werkseinstellungen zurück:

1. Entfernen Sie eine Batterie.

2. Halten Sie die Taste am Smart Thermostat gedrückt, während Sie die Batterie einlegen. Bei korrekter Ausführung beginnt das Display zu blinken.

3. Wenn die Anzeige aufhört zu blinken, lassen Sie die Taste los. Das POPP Smart Thermostat ist jetzt auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

4. POPP Smart Thermostat wechselt in den Montagemodus. Auf dem Bildschirm des Smart Thermostats wird das „M“ angezeigt, das anzeigt, dass Sie Ihr POPP Smart Thermostat jetzt mit einem neuen Zigbee-Hub/Gateway koppeln können.

Fügen Sie auf dem gekoppelten Modul Thermostatgerät hinzu.