Puoi eseguire il backup, il ripristino, la clonazione o il ripristino delle impostazioni di fabbrica di un Core TapHome nell’app, in Il mio Luogo, oppure collegando una chiavetta USB all’unità di controllo. Nell’app ti colleghi al sito che desideri gestire; la chiavetta USB la formatti con il file system FAT32 e vi crei una cartella denominata in base all’operazione, ad esempio network-reset. Il risultato è un file di backup (.bak) con dispositivi, regole Smart, attributi del sito, sistemi di accesso e utenti, oppure un Core riportato allo stato di fabbrica; i dati statistici a lungo termine non sono inclusi, perché sono memorizzati nel cloud.
Tramite l’app
Collegati al sito che desideri gestire. Apri Il mio Luogo e seleziona una delle azioni:
- Crea un backup: l’app raccoglie i dati dell’installazione, genera un file di backup (.bak) e visualizza una finestra di dialogo per il salvataggio del file. Il backup può essere salvato direttamente sul dispositivo o inviato su iCloud, Drive, Dropbox o via email.
- Ripristina dal backup: il ripristino da backup viene eseguito sullo stesso Core da cui è stato creato il backup e funziona con lo stesso access token. Seleziona un file .bak esistente. Nota che il backup include anche informazioni sugli utenti, quindi se non avevi accesso al momento della creazione del backup, potresti perderlo dopo il ripristino.
- Clona l'unità di controllo da backup: utilizzato durante la sostituzione del Core, ad esempio in caso di migrazione a una versione più recente.
- Ripristina impostazioni di fabbrica: ripristina il Core allo stato originale. Questa operazione deve essere eseguita sulla rete locale. Il reset rimuove anche tutti gli utenti dal Core, quindi in seguito va configurato di nuovo come una nuova unità di controllo: collega il telefono alla stessa rete locale del Core e inserisci l’access token riportato sull’etichetta dell’unità di controllo (Configurazione della nuova unità di controllo). Il file di backup (*.bak) contiene informazioni sui dispositivi, sulle regole Smart, sugli attributi del sito (nome, GPS, ecc.), sul sistema di accesso e sugli utenti. Non contiene dati statistici a lungo termine, che sono memorizzati nel cloud.
Tramite chiavetta USB
Formatta il disco con il file system FAT32.
Crea una cartella denominata in base all’operazione che desideri eseguire (ad es.: D:\network-reset).
L’operazione verrà eseguita immediatamente dopo aver collegato la chiavetta USB all’unità di controllo.
Operazioni disponibili
/network-reset – ripristina le impostazioni di rete del sistema operativo ai valori predefiniti (l’IP viene assegnato tramite DHCP)
/backup-create – crea un file di backup sulla chiavetta USB
/backup-restore
- ripristina il backup da un file nella cartella \backup-restore, il cui nome deve essere Token di accesso.bkp (ad es.: AAAABBBBCCCCDDDD.bkp)
- dopo un ripristino riuscito, il file di backup verrà spostato nella cartella \archive
/auto-restore
- ripristina il backup da un file nella cartella \auto-restore, il cui nome deve essere Token di accesso.bkp (ad es.: AAAABBBBCCCCDDDD.bkp)
- il file di backup rimarrà al suo posto, quindi il ripristino può essere ripetuto scollegando e ricollegando la chiavetta USB, oppure verrà eseguito automaticamente a mezzanotte se la chiavetta USB rimane collegata all’unità di controllo
/reset-factory-defaults – come il ripristino delle impostazioni di fabbrica tramite l’app