• Espressioni / Linguaggio di script
  • Utenti e autorizzazioni
  • Backup, ripristino backup, ripristino delle impostazioni di fabbrica
  • Software release notes
  • 2022.1

Linguaggio di script TapHome

Il linguaggio di scripting multilinea con evidenziazione della sintassi è ora disponibile in regole intelligenti Equazione, Formula e Script e in Modbus.

640

Mette in risalto

• La funzione RETURN() restituisce il risultato finale. Se non viene utilizzato, viene utilizzato il risultato di un'ultima riga per abilitare la compatibilità con le versioni precedenti.

• Variabili locali definite dall'utente. Esempio di sintassi: “VAR X:=5;”

• Nuova sintassi: Block IF. Per esempio:

• IF X < 5
        RETURN(1);
      ELSEIF X > 10
        RETURN(3);
      ELSE
        RETURN(0);
      END

• Numero binario letterale, ad esempio "0b101010"

• Funzione SE migliorata; ora supporta 2 parametri opzionali (invece di 3 fissi)

• Nuova costante NaN (non un numero). Può essere restituito come valore nel caso in cui il valore non sia noto. Disponibile anche: funzione ISNAN().

• Commenti - devono trovarsi su una nuova riga, iniziando con il carattere '#'.

• Messaggi di errore migliorati, più descrittivi.

Nuove funzioni

• Operazioni bit e byteGETBIT(), GETBITS(), GETBYTE(), SETBYTE(), SETBIT(), SETBITS()

• Operazioni BCD: FROMMBCD(), TOBCD()

• Conversione in stringa: ad es. conversione del numero in stringa esadecimale: TOSTRING(10,"X") restituisce "A"

• Sospensione dello script per il numero di millisecondi: SLEEP()

• Funzione isteresi ISTERESI()

Dati di debug 'Ultima esecuzione'

Ogni volta che viene eseguito lo script, Core acquisisce le variabili al momento dell'avvio e al termine dello script e questi valori vengono presentati nella sezione "Ultima esecuzione" della finestra dello script.

Nuovi dispositivi: misura di gas, acqua, ecc

320

• Gas: Consumo [m3] o [kW], Domanda [m3/h] o [kWh]

• Acqua: Consumo [m3], Fabbisogno [m3/h]

• Tasso di precipitazioni [mm/h], RainCounter [mm]

• Pressione dell'acqua [bar], ad es. pressione nell'impianto di riscaldamento

• Livello dell'acqua [m], ad es. colonna d'acqua nel serbatoio o nel pozzo

• Tensione elettrica [V]

• Corrente elettrica [A]

Versione BETA per Mac OS

Le notifiche push sono supportate solo quando l'app è in esecuzione.

Nessun supporto per citofono SIP e per telecamere IP.

Disponibile solo come download manuale, nessun aggiornamento automatico. Link per il download:

Esportazione della configurazione del dispositivo

Dopo aver configurato gli ingressi e le uscite sui moduli bus taphome, le informazioni su zone, numeri di serie, nomi, terminali ecc. possono essere esportate in formato CSV. Utilizzando la tabella pivot è possibile formattare l'esportazione e creare “documentazione”, che può essere stampata.

Clicca qui per maggiori informazioni.

480

Accedi ai log di sistema

I registri dal sistema di accesso ora possono essere esportati in formato CSV in 2 versioni:

• Tutti i registri di accesso: esportazione cronologica completa - ogni riga contiene informazioni su quale utente/carta è passato attraverso la porta

• Presenza: I lettori di carte di check-in e check-out devono essere definiti. Il sistema calcola la durata della presenza degli utenti ogni giorno. Export contiene informazioni su ciascun utente/carta al giorno.

Importante aggiornamento della comunicazione MODBUS

Nuovo strumento di configurazione: informazioni sui registri

Fornisce una panoramica dell'ultima richiesta riuscita e non andata a buon fine per ogni registro.

320

Nuovo strumento per richieste di test Modbus manuali (lettura e scrittura)

320

Nuovo strumento: scansiona gli ID slave

• Modelli XML definiti dall'utente. Configura il tuo dispositivo modbus ed esportalo in un file XML riutilizzabile e leggibile dall'utente che può essere utilizzato in altre installazioni.

• Supporto per informazioni personalizzate / messaggi di avviso / errore da script, ad esempio ADDERROR(2, "Sonda di temperatura non collegata")

• Errori di comunicazione ed eccezioni Modbus ora sono descrittivi (ad es. indirizzo dati illegale, errore CRC, errore sintassi, funzione illegale, valore dati illegale, dispositivo slave occupato, timeout, …)

• Nuova struttura gerarchica - tutti i dispositivi sono organizzati come figli del dispositivo "modulo". I dispositivi wrapper non sono più necessari.

• Attributi di servizio: legge le informazioni di testo (o qualsiasi altro dato) dai registri che vengono visualizzati solo nelle impostazioni di servizio di un modulo o dispositivo.

• 320

• Azioni di servizio: aggiungi azioni personalizzate (script) per eseguire la manutenzione o la configurazione del dispositivo (es. “Filtro sostituito”, “Imposta ID slave”, “Ripristina dispositivo”, …)

• Ogni modulo e dispositivo ha variabili interne, che possono essere riutilizzate all'interno di se stesso o dei suoi figli

• Risposta più rapida: tempi di risposta dell'intervallo di polling migliorati (originariamente il minimo era di 500 ms, ora è di 50 ms)

• Il dispositivo ora può indicare che non ha alcun valore noto (NaN)

• Nuovi tipi di dati ByteSwap a 32 bit: BigEndianFloatByteSwap, LittleEndianFloatByteSwap, LittleEndianUint32ByteSwap, BigEndianUint32ByteSwap, LittleEndianInt32ByteSwap, BigEndianInt32ByteSwap

• Nuovo tipo di dispositivo Push Button con logica “Clear on read”.

• Supporto per contatore elettrico senza domanda effettiva, ovvero calcolata dalle differenze di consumo totale

• Supporto per script multilinea

• Leggi script può restituire il valore precedente. Utilizzabile per situazioni in cui al momento della lettura il valore non è ancora noto, ma non è un errore e deve essere restituito l'ultimo valore letto.